Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Биржи США прибавили 1% из-за цен на нефть

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Декабря 2015 02:53

usa-stock-exchange 9МОСКВА, 16 декабря /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы во вторник выросли примерно на 1% на фоне увеличивающихся цен на нефть и ожидания решения Федрезерва по процентной ставке, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,9% - до 17524,91 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,87%, до 4995,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,06%, до 2043,41 пункта.

Во вторник начинается двухдневное заседание ФРС. Большинство инвесторов уверены в том, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку, что вызовет рост стоимости доллара. 

"Экономическая ситуация немного улучшается, и повышение ставок не означает, что рынок упадет, на самом деле это позитивный сигнал", - отметил управляющий директор Rosenblatt Securities Джозеф Бенанти (Joseph Benanti) агентству Рейтер.

Цены на золото во вторник упали, так как некоторые инвесторы сокращали золото в своем держании преддверии заседания Федеральной резервной системы США, по итогам которого она объявит свое решение относительно процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки февральских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 1,80 доллара, или на 0,2%, до 1061,60 доллара за унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 3 декабря.

Доллар США вырос против других основных валют во вторник, за день до того, как Федеральная резервная система США, как ожидается, повысит процентные ставки по итогам своего двухдневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике. Индекс Wall Street Journal, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, к моменту написания статьи вырос на 0,3%, до 89,90.

Цены на нефть во вторник выросли, восстановившись от снижения, наблюдавшегося на предыдущей сессии. Рост был вызван ожиданиями относительно того, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали. По итогам торгов на NYMEX котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,04 доллара, или на 2,9%, до 37,35 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 53 цента, или на 1,4%, до 38,45 доллара за баррель на ICE Futures Europe.

 




Читайте также:


felzen.ru
Помогаем монетизировать трафик и экономить деньги на покупках
forex-mania.ru

Популярное на сайте