Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио стартовали ростом из-за иены

Биржевые торги - Фондовый рынок
24 Октября 2014 03:15

Торги в ТокиоТОКИО, 24 октября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в пятницу открылся с повышением на 1,4%, до 15354,35 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 108,16.

Акции в Японии и Китае подешевели в четверг на фоне оценки инвесторами очередных данных о производственной активности в Китае.

Hang Seng Index снизился на 0,3% до 23333,18 пункта, а Shanghai Composite - на 1% до 2302,42 пункта после предварительного отчета HSBC, согласно которому производственная активность в Китае выросла до 50,4 пункта в октябре с 50,2 пункта в сентябре.

"В краткосрочной перспективе инвесторы, похоже, склонны расценивать хорошие новости как плохие", - указал Райан Цай, стратег по азиатским акциям в Standard Chartered. "Небольшой подъем (PMI) может интерпретироваться как отсутствие денежно-кредитной поддержки в будущем", - добавил он.

Однако реакция в регионе оказалась относительно слабой, учитывая, что инвесторы ожидали признаков замедления в Китае. Ранее на этой неделе макроданные показали, что ВВП Китая вырос на 7,3% в 3-м квартале к прошлогоднему уровню, медленнее, чем во 2-м квартале, однако чуть быстрее, чем ожидалось.

Японский Nikkei Stock Average понизился на 0,4% до 15138,96 пункта, что выглядит небольшим движением после ежедневных взлетов и падений более чем на 2% в понедельник-среду. Сессия четверга оказалась наименее волатильной за месяц и характеризовалась сравнительно небольшим объемом в 2 млрд акций.

 




Читайте также:


Популярное на сайте