Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США закрылись разнонаправленным изменением индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Октября 2014 00:23

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября /Азиатский репортер/. Последней волатильной торговли фондовые индексы США стабилизировались в четверг, восстановившись после резких потерь в начале сессии.

Акции технологических и малых компаний, пострадавшие в последние недели, завершили торги на позитивной территории. Инвесторы, стремящие купить акции по сниженному курсу, покупали подешевевшие бумаги, а трейдеры закрывали короткие позиции.

Тем не менее, Dow Jones Industrial Average понизился шестую сессию подряд.

По итогам торгов он потерял 24,50 пункта, или 0,15%, до 16117,24 пункта. Индекс упал на 206,52 пункта ранее в ходе сессии и на короткое время перешел на позитивную территорию во второй половине дня.

S&P 500 прибавил 0,27 пункта, или менее 0,1%, до 1862,76 пункта, а Nasdaq Composite вырос на 2,07 пункта, или 0,05%, до 4217,39 пункта.

Трейдеры указывали на комментарии Джеймс Булларда, главы ФРС-Сент-Луис, как способствовавшие восстановлению индексов с дневных минимумов. Буллард заявил, что ФРС следует подумать о том, чтобы отложить завершение программы покупки облигаций.

Поддержку рынку также оказал рост цен на нефть в четверг, на 1,1% до 82,70 доллара за баррель. Акции нефтегазовых компаний подорожали на 1,7%, показав самый сильный рост среди секторов S&P 500.

"Рынок был значительно перепродан, и его ждало восстановление", - отмечает Джеффри Ю из UBS AG.

Акции Netflix Inc. были в числе лидеров падения в расчете S&P и Nasdaq, подешевев на 19%. Компания онлайн-видео отчиталась о разочаровывающем росте базы пользователей в 3-м квартале.

Акции компаний с небольшой капитализацией выросли - индекс Russell 2000 повысился на 1,27% до 1086,11 пункта.

В последние дни на финансовых рынках повсеместно наблюдается повышенная волатильность после месяцев относительного спокойствия. Очередной всплеск волатильности был спровоцирован плохими экономическими новостями из Европы, где стало известно о замедлении инфляции до пятилетнего минимума. При этом предыдущая сессия была крайне неспокойной. В среду DJIA в определенный момент демонстрировал падение на 460 пунктов, прежде чем частично восстановиться, а доходность 10-летних гособлигаций США продемонстрировала сильнейшие колебания за последние пять лет.

Тем не менее, Моника Дисензо, директор отдела стратегии на рынках акций США в J.P. Morgan Private Bank, считает, что фундаментальные показатели фондового рынка и экономические данные США по-прежнему указывают в пользу инвестиций в  американские акции.

"Амплитуда этого отката не расходится с тем, что мы наблюдали в прошлом", - отмечает Дисензо. По ее словам, инвесторам стоит следить за корпоративной отчетностью за 3-й квартал, которая должна показать, что американские компании остаются в относительно хорошей форме.

"Ничто не указывает на существенно ослабление американской экономики", - добавляет Дисензо.

Apple Inc. в четверг представила новый iPad и сообщила, что услуга мобильных платежей будет доступна в понедельник. Котировки акций компании упали на 1,3%.

AbbVie Inc. сообщила, что рекомендует своим акционерам голосовать против поглощения дублинской Shire PLC в свете новых налоговых правил в США. Акции AbbVie опустились на 3,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте