Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций закрылись со смешанной динамикой

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Октября 2014 21:48

Торги в АзииШАНХАЙ, 7 октября /Азиатский репортер/. Акции Samsung Electronics Co. и Rio Tinto PL во вторник возглавили рост среди азиатских бумаг на фоне смешанной динамики фондовых рынков, при этом гонконгский индекс Hang Seng подрос на 0,5% на фоне попыток правительства страны и студентов-манифестантов найти приемлемый формат для переговоров.

Акции Samsung росли на 3% в начале сессии в Сеуле после того, как компания обнародовала свой прогноз по операционной прибыли за 3-й квартал, согласно которому прибыль упала более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции Samsung уже пострадали от ожиданий более слабых продаж смартфонов, которые могут негативно сказаться на прибыли компании. По итогам сессии акции прибавили 1,0%.

"Ожидания ухудшились до такого уровня, когда операционная прибыль в 4 трлн вон успокоит инвесторов", - говорит Ли Сён Ву, аналитик IBK Securities в Сеуле.

Он добавил, что местные брокерские компании активно продавали акции Samsung в последнее время, и теперь у них немного этих акций в портфелях, в то время как зарубежные инвесторы в надежде получить долгосрочную прибыль покупают бумаги Samsung после недавнего отката.

Корейский индекс Kospi закрылся с повышением на 0,2% на отметке 1972,91 пункта.

В Австралии акции Rio Tinto прибавили 3,4% после того, как компания отвергла предложение о слиянии со стороны Glencore, которое не было сделано в лучших интересах акционеров, по мнению Rio Tinto. Возможное слияние вдохновило покупки в бумагах крупных добывающих компаний. Акции BHP Billiton Ltd. выросли на 1,7%, акции Fortescue Metals Group Ltd. прибавили 4,2%.

Рынок не смог компенсировать широкомасштабное падение акций австралийских банков и розничных компаний. Акции National Australia Bank Ltd.  просели на 1,0%, акции Commonwealth Bank of Australia потеряли 0,5%, подтолкнув индекс S&P ASX 200 вниз на 0,2% до отметки 5284,20 пункта.

Австралийский рынок акций потерял примерно 6% с начала сентября - замедляющийся экономический рост в Китае давит на цены на экспортные сырьевые товары, такие как железная руда.
Прочие фондовые площадки в Азии завершили торги со смешанной динамикой.

Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,5% до 23422,52 пункта. Брокер IG считает, что условия работы в Гонконге восстанавливаются, однако стоимость протестов станет известна только после того, как будут опубликованы данные по торговому балансу и другие макроэкономические показатели в начале ноября.

Японский индекс Nikkei Stock Average снизился на 0,7% до 15783,83 пункта на фоне более слабого доллара. Среди компаний-экспортеров производитель промышленных роботов акции Fanuc Corp. потеряли 1,1%, акции производителя кондиционеров Daikin Industries Ltd. снизились на 1,9%, бумаги автопроизводителя Fuji Heavy Industries Ltd. опустились на 1,4%. Ранее Банк Японии говорил, что сохранит приверженность текущей денежно-кредитной политике, как и ожидалось.

 




Читайте также:


Популярное на сайте