Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Октября 2014 03:14

Торги в ТокиоТОКИО, 7 октября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei на открытии торгов во вторник понизился на 0,3% до 15841,17 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 108,90.

Торги по акциям в Токио в понедельник закрылись с повышением, поскольку данные о занятости в США вызвали ралли доллара, которое поддержало акции экспортеров, приведя к резкому росту рынка.

Между тем первые результаты некоторых ритейлеров показали пессимистичную картину состояния японской экономики.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,2% до 15890,95 пункта после снижения на 3,2% на прошлой неделе. Объем торгов составил всего 2,0 млрд акций, что не свидетельствует о чрезмерно сильном энтузиазме инвесторов.

Акции выросли после сильного пятничного отчета о занятости вне сельского хозяйства в США, показавшего низкий уровень безработицы всего в 5,9% и вызвавшего восстановление доллара. На момент закрытия торгов в Токио в 06.00 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 109,53 против 108,96 в четверг. Более сильный доллар выгоден экспортерам, так как позволяет им снижать цены на экспорт и покупать больше иен при репатриации прибыли.

Акции Toyota Motor прибавили 1,5%, Panasonic - 1,8%, Fanuc - 1,1%.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте