Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
01 Октября 2014 03:06

Торги в ТокиоТОКИО, 1 октября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в среду открылся с понижением, на уровне 16173,39 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 109,60.

Торги акциями в Токио во вторник завершились снижением на фоне спада на фондовых рынках США и Европы, а также ослабления доллара.

Последствия волны продаж акций Sumitomo Corp., выступившей с предупреждением по прибыли, также негативно отразились на энтузиазме инвесторов перед квартальным отчетом Банка Японии по настроениям в деловых кругах, который должен быть обнародован в среду.

Индекс Nikkei Stock Average, поднявшийся на предыдущей сессии на 0,5%, во вторник завершил торги снижением на 0,8% до 16173,52 пункта.

На фондовом рынке Японии отрицательно сказалось снижение европейских и американских индексов накануне. Негативно повлияло и ослабление доллара, который на момент окончания торгов в Токио в 06.00 по Гринвичу опустился до 109,34 иены со 109,63 иены в понедельник.

Вышедшая на премаркете правительственная статистика показала, что промышленное производство Японии в августе понизилось на 1,5% к предыдущему месяцу с коррекцией на сезонность. Это говорит о сохраняющейся слабости спроса после повышения в апреле налога на потребление. Расходы домохозяйств сократились в августе на 4,7% к аналогичному периоду предыдущего года, что стало пятым месяцем снижения подряд.

Однако, по словам трейдеров, влияние макроданных на фондовый рынок было не столь значительным.

 

 

 




Читайте также:


Для теплоизоляции труб, помещений, кровли, со склада в Иркутске
полимер-иркутск.рф

Популярное на сайте