Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Азии закрылись в минусе, в центре внимания - Гонконг

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Сентября 2014 15:10

Торги в АзииГОНКОНГ, 30 сентября /Азиатский репортер/. Рынок акций Гонконга во вторник завершил свой худший месяц более чем за два года на фоне вновь разгоревшихся в городе продемократических протестов. Акции в Токио упали в ответ на ослабление доллара и снижение показателя промышленного производства.

Индекс Hang Seng упал на 296,23 пункта, или 1,3%, до 22932,98 пункта, показав второе резкое снижение подряд. За сентябрь индекс потерял 7,3%.

Индекс Nikkei Stock Average понизился на 0,8% до 16173,52 пункта, тогда как пара доллар/иена торговалась по 109,34 против 109,49 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Падение началось после того, как стало известно, что промпроизводство в Японии неожиданно упало на 1,5% в августе на фоне замедления потребления вследствие повышения налога с продаж. Падение производства с учетом сезонных корректировок наблюдалось после роста на 0,4% в июле.

Акции в континентальном Китае во вторник достигли 19-месячного максимума в преддверии праздников, которые продлятся неделю. Shanghai Composite прибавил 0,3% до 2363,87 пункта. Рост индекса за месяц составил 6,6% и наблюдался 5-й месяц подряд.

Динамика в континентальном Китае отличалась от гонконгской, что аналитики связывают с ожидаемым запуском программы межрыночных инвестиций в акции, которая приведет к притоку 300 млрд юаней в фонды  континентальных акций. Четвертый пленум Коммунистической партии Китая 18-го созыва в октябре также может принести оптимистичные новости о реформах, указывают они.

Гонконгская фондовая биржа будет закрыта 1-го и 2-го октября, а рынки в континентальном Китае - с 1-го по 7-е октября.

 




Читайте также:


Популярное на сайте