Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись мощным падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
26 Сентября 2014 03:46

Торги в ТокиоТОКИО, 26 сентября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в пятницу открылся с понижением на 1,8%, на уровне 16087,95 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 108,55.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись с повышением на 155 пунктов, на 16245 на сингапурской бирже.

Рынок акций в Токио наконец вышел в плюс с начала 2014 года - восстановление доллара подстегнуло интерес к бумагам автопроизводителей и других промышленных экспортеров.

Взлет доллара произошел на фоне усилившейся критики в отношении его недавнего роста. Доллар ослабел в среду после того, как премьер-министр Синдзо Абэ выразил осторожность по поводу ослабления иены, однако вырос вновь после выхода сильных данных по рынку жилья США позднее в ходе дня.

Индекс Nikkei Stock Average повысился на 1,3% до 16374,14 пункта после достижения своего наиболее высокого внутридневного уровня с 5 ноября 2007 года. Недавний рост рынка акций за счет динамики доллара подтолкнул ключевой индекс почти на 950 пунктов вверх только в сентябре, и теперь он фиксирует рост на 0,5% с начала года.

Более сильный доллар выгоден японским компаниям, продающим свои товары за рубежом, поскольку позволяет им снижать цены, а также конвертировать прибыли в большее количество иен при их репатриации в Японию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте