Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа открылась ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
25 Сентября 2014 03:08

Торги в ТокиоТОКИО, 25 сентября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в четверга открылся с повышением на 1,0%, на уровне 16327,19 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 109,30.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись с повышением на 155 пунктов, на 16245 на сингапурской бирже.

Японский рынок акций снизился во вторник. Откат котировок на Уолл-стрит и ослабление доллара вызвали фиксацию прибыли в акциях экспортеров и других бумаг, чувствительных к колебаниям валютного курса.

На динамике основных индексов также сказались продажи акций SoftBank и Yahoo Japan, которые владели крупными долями в Alibaba Group Holdings. Акции этой компании подешевели после IPO в Нью-Йорке в пятницу.

Nikkei по итогам торгов понизился на 0,2% до 16167,45 пункта, зафиксировав потери четвертый раз за последние шесть сессий. Объем торгов составил всего 2,16 млрд акций. Биржа возобновила работу после национального праздника во вторник.

Давление на японские акции оказало падение американских и европейских рынков, зафиксированное накануне на фоне опасений по поводу роста мировой экономики. Поступившие данные свидетельствовали о сокращении деловой активности во Франции и более медленном, чем прогнозировалось, росте производственной активности в Германии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте