Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа открылась ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
18 Сентября 2014 03:34

Токийская биржаТОКИО, 18 сентября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в четверг на открытии торгов вырос на 0,9% до 16036,47 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 108,40.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись повышением на 185 пунктов на уровне 15980 на сингапурской бирже.

Торги акциями в Токио в среду завершились с небольшим снижением. Инвесторы сохранили осторожные позиции перед окончанием важного заседания ФРС США позднее сегодня.

Nikkei Stock Average потерял 22,86 пункта, или 0,1%, до 15888,67 пункта после снижения на 0,2% во вторник.

Японские фондовые индексы получили поддержку от растущих ожиданий по поводу того, что ФРС сохранит определенный тон в отношении денежно-кредитной политики, чтобы показать, что она не начнет повышать процентные ставки в скором времени.

ФРС завершит свою программу покупки активов в октябре. Инвесторы уделяют внимание тому, когда центробанк начнет повышать процентные ставки и, таким образом, положит конец ультрамягкой политике, которая оказывает поддержку фондовым рынкам по всему миру.

Председатель ФРС Джанет Йеллен "осторожного высказывалась по поводу рынка труда, который улучшается лишь постепенно", прокомментировал Ёсихиро Окумура, генеральный менеджер по исследованиям в Chibagin Asset Management. "Любое повышение процентных ставок следует рассматривать с осторожностью", - добавил он.

 




Читайте также:


Большой выбор. Удобный поиск. Бронируйте отели в Калининграде
tools39.ru

Популярное на сайте