Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе закрылись с повышением

Биржевые торги - Фондовый рынок
18 Сентября 2014 00:07

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 18 сентября /Азиатский репортер/. Торги на биржах в Европе завершились в большинстве ростом, так как инвесторы проявили некоторый оптимизм в преддверии решения ФРС США по денежно-кредитной политике в 18.00 по Гринвичу и несмотря на опасения по поводу референдума о независимости Шотландии в четверг. 

CAC-40 закрылся с повышением на 0,5% до 4431,41 пункта. Это первое закрытие индекса ростом с начала этой недели. Акции ArcelorMittal прибавили 3,1%, став лидерами роста индекса, после подписания контракта в ЮАР. Бумаги Kering упали на 1,4% после разочаровывающих продаж Richemont в Азии, давших очередной тревожный сигнал сектору предметов роскоши. В четверг все внимание будет направлено на референдум в Шотландии. Инвесторы также получат возможность отреагировать на итоги заседания ФРС.

Германский DAX вырос на 0,3% до 9661,50 пункта перед решением по процентной ставке в США позднее в среду. Рост "голубых фишек" возглавили акции Adidas, которые прибавили 3,5% на продолжающихся спекуляциях о том, что акционеры могут усилить давление на руководство, чтобы реорганизовать производителя спортивных товаров. Акции автопроизводителей Volkswagen, Daimler и BMW закрылись в небольшом плюсе на новостях о росте числа регистраций новых автомобилей в Европе этим летом, хотя темпы роста замедлились. Поскольку важных корпоративных новостей и макроданных в Европе в четверг не ожидается, инвесторы сосредоточатся на референдуме в Шотландии, при этом мнения о том, принесет ли он независимость региону, разделились. 

Лондонский индекс FTSE 100 откатился на отрицательную территорию, финишировав с понижением на 0,2%, на отметке 6780,90 пункта. Инвесторы проявляли нервозность перед завтрашним референдумом в Шотландии. "При голосовании против (независимости) вероятным будет ралли акций и фунта. Смогут ли британские активы полностью восстановить утраченные с конца августа позиции - это уже другой вопрос", - отмечают стратеги-аналитики BNP Paribas, добавляя, что если перевес будет небольшой, инвесторы, возможно, все равно будут учитывать в котировках вероятность отделения в Шотландии в будущем. Падение в составе FTSE 100 возглавили акции производителя медицинских приборов Smiths Group, упавшие на 6%, после того как компания сообщила о падении годовой выручки и прибыли. Рост возглавили акции Royal Mail, Barrat Development и International Consolidated Airlines.

 




Читайте также:


Популярное на сайте