Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские фондовые рынки закрылись в основном с ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Сентября 2014 14:49

Торги в АзииШАНХАЙ, 17 сентября /Азиатский репортер/. Гонконгский основной индекс возглавил рост на азиатских фондовых рынках в среду, после того как Китай прибегнул к использованию очередных мер нацеленного стимулирования экономики и перед завершением двухдневного заседания ФРС США.

Hang Seng вырос на 1% до 24376,41 пункта, прервав череду снижений, длившуюся восемь дней подряд, после сообщений о том, что центральный банк Китая начинает вливать 81 млрд долларов в государственные банки для борьбы с замедлением второй по величине экономики мира. Shanghai Composite повысился на 0,5% до 2307,89 пункта после сильнейшего падения в процентах во вторник более чем за полгода.

Денежные вливания в пять ведущих государственных банков Китая последовало вслед за публикацией ряда слабых макроданных, включая отчет, показавший, что прямые иностранные инвестиции в страну достигли минимума более чем за четыре года. Этот шаг Народного банка Китая по предоставлению трехмесячных кредитов по низким процентным ставкам в целом равноценен снижению коэффициента резервных требований для всей китайской банковской системы на 0,5 процентного пункта. Имея больше средств, китайские банки, как ожидается, начнут выделять кредиты для государственного жилищного строительства, частных компаний и других секторов, важных для экономики.

"Учитывая, что законодатели выразили желание смягчить политику в свете более слабых данных, мы полагаем, что рост восстановится в ближайшие месяцы", - указал в заметке Goldman Sachs. Китай нацелен на рост ВВП на 7,5% в этом году.

Пять банков получат по 100 млрд юаней каждый. Акции Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China и Bank of Communications набрали более 1,7% на торгах в Гонконге.

Корейский Kospi поднялся на 1%, а сингапурский Strait Times - на 0,8%.

Общий рост фондовых рынков по всему региону отразил ожидания по поводу того, что ФРС сохранит стимулирующую политику по итогам своего заседания в среду. Повышение процентных ставок, вероятно, привлечет глобальные денежные потоки в США, однако большинство экономистов не ожидают, что центробанк увеличит ставки до следующего года.

Инвесторы в Японии и Австралии, похоже, больше остальных беспокоятся о влиянии заседания ФРС. Nikkei Stock Average потерял 0,1%, а S&P/ASX 200 опустился на 0,7% до 5407,30 пункта, минимума за два с половиной месяца.

"Я по-прежнему очень осторожно отношусь к покупкам на рынке до двух основных событий, - прокомментировал инвестиционный консультант Morgans Financial Кристофер Макдональд. - Без сомнений, если ФРС не изменит свою риторику, это приведет к ралли, которое будет ограничено развитием ситуации в Шотландии. Голосование в пользу отделения может вызвать некоторую нестабильность, в частности для National Australia Bank". Акции National Australia Bank, который ведет операции в Великобритании, подешевели на 1,4% до 33,18 австралийского доллара.

 




Читайте также:


домстрой69.рф

Популярное на сайте