Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Сентября 2014 03:07

Торги в ТокиоТОКИО, 17 сентября /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в среду на открытии торгов повысился на 0,2% до 15948,15 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 107,20.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись повышением на 55 пунктов на уровне 15905 на сингапурской бирже.

Торги акциями в Токио во вторник завершились снижением на фоне осторожного настроения перед важным заседанием ФРС США на этой неделе.

Nikkei Stock Average потерял 36,76 пункта, или 0,2%, до 15911,53 пункта после роста на 1,8% на прошлой неделе. Японские рынки были закрыты в понедельник в связи с национальным праздником.

ФРС США планирует в октябре полностью завершить свою программу покупке активов на фоне улучшения экономики. Инвесторы по всему миру пытаются оценить, как скоро центробанк начнет повышать процентные ставки. Сверхмягкая денежно-кредитная политика оказывает поддержку акциям по всему миру.

Мицусиге Акино, старший фондовый менеджер Ichiyoshi Investment Management, отметил, что для японского фондового рынка идеальным сценарием было бы заявление ФРС о том, что они не намерены повышать процентные ставки слишком скоро.

Акции банков, страховых компаний и брокеров, которые обычно выигрывают от низких процентных ставок, подешевели. Эти секторы также выигрывают от усиленных спекуляций по поводу дополнительного смягчения политики Банка Японии.

Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group потеряли 1,2% до 614,6 иены, акции страховщика NKSJ Holdings 0 на 1% до 2621 иены, а акции Sumitomo Realty & Development - на 1,9% до 3950 иен.

 




Читайте также:


Популярное на сайте