Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
12 Сентября 2014 16:02

Торги в АзииГОНКОНГ, 12 сентября /Азиатский репортер/. Рынок акций Гонконга продолжил свою наиболее длинную серию снижений больше чем за 2 года - индекс Hang Seng в пятницу снизился 6-й день подряд.

Управляющие активами опасаются дальнейшего ухудшения экономических индикаторов в континентальном Китае в этом месяце даже несмотря на кажущееся улучшение перспектив корпоративных прибылей. При этом капитал также выводится инвесторами, которым нужна ликвидность для участия в многомиллиардном IPO гиганта электронной торговли Alibaba Group.

Индекс Hang Seng Index потерял 0,3% до 24595,32 пункта в пятницу, продолжив наиболее длинную серию снижений с мая 2012 года, когда на мировые рынки оказывал давление кризис в еврозоне. Инвесторы ждут макроданных из Китая за август, выходящих на этой неделе, и экономисты опасаются, что они также окажутся разочаровывающими.

Снижение было сравнительно медленным - индекс потерял 2,8% с 3-го сентября, когда начались продажи. Однако экономисты опасаются, что данные могут вновь ослабиться.

"Нет явных свидетельств того, что рост в Китае потерял динамику", - заявили аналитики Nomura в своей заметке, добавив, что Китаю может потребоваться "больший арсенал", чем мини-стимулы, представленные с начала этого года, чтобы сдержать замедление производства.

Девять из одиннадцати экономических показателей, опубликованных за последние несколько недель, не оправдали ожиданий, указал банк, включая такие индикаторы экономической активности в течение августа, как импорт, производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) и денежная масса.

Межу тем акции в континентальном Китае достигли 18-месячного максимума - Shanghai Composite Index прибавил 0,9% до 2331,95 пункта.

Аналитики связали рост рынка с надеждами континентальных инвесторов на дальнейшие экономические стимулы Пекина, а также с высокой ликвидностью на фоне притока свежих средств на рынок.

Макроданные показали, что кредитование китайскими банками начало восстанавливаться после резкого спада в июле. В августе китайские финансовые организации выдали новых кредитов на 702,5 млрд юаней против 385,2 млрд юаней в июле - выше прогноза в 650 млрд юаней.

Индекс Nikkei Stock Average вырос 5-й день подряд, прибавив 1,8% за неделю и 0,3% за пятницу, до 15948,3 пункта. Слабость японской иены продолжила поддерживать рынок, в то время как акции рыночного тяжеловеса SoftBank Corp., ведущего акционера Alibaba, подорожали на 2,3%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте