Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские фондовые рынки закрылись преимущественно в плюсе

Биржевые торги - Фондовый рынок
11 Сентября 2014 14:09

Торги в АзииТОКИО, 11 сентября /Азиатский репортер/. Японский фондовый рынок завершил торги в четверг на восьмимесячном максимуме на фоне роста доллара выше отметки 107 иен. Однако рынок акций в Гонконге снизился после выхода данных, свидетельствующих о более слабой инфляции в Китае.

Индекс Nikkei Stock Average прибавил 0,8% до 15909,20 пункта, впервые с 10 января закрывшись выше 15900 пунктов на волне покупок акций компаний-экспортеров и таких "тяжеловесов", как SoftBank Corp.

"С учетом поддержки со стороны укрепляющегося доллара индекс Nikkei, в базе расчета которого много экспортеров, может продолжить рост и дойти до уровней, сопоставимых с другими индексами", включая американские индексы, которые торгуются на своих исторических максимумах, сказал Хироити Ниси, директор департамента акций SMBC Nikko Securities.

Доллар превысил отметку 107 иен во второй половине сессии и ближе к закрытию котировался на уровне 106,90 иен, что выше, чем 106,85 иен на закрытии торгов в среду в Нью-Йорке.

Акции SoftBank прибавили 2,9% на ожиданиях того, что цена акций Alibaba Group Holding на первичном размещении позднее в этом месяце может превысить ориентировочную стоимость в диапазоне 60-66 долларов. Компания владеет 34%-ным пакетом акций Alibaba и надеется получить миллиарды дополнительной прибыли от размещения. Только за последние четыре сессии Акции SoftBank подросли на 10%.

Бумаги Sony подорожали на 2,7% после того, как компания пришла к соглашению с американской медиа-компанией Viacom относительно дистрибуции IP-вещания.

Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,2% до 24662,64 пункта после того, как были опубликованы данные по инфляции в Китае, которая оказались чуть слабее, чем ожидалось. Китайский индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2% с аналогичного периода прошлого года - медленнее, чем в июле, когда индекс повысился на 2,3%, что указывает на вялый базовый рост.

Инвесторы ожидают, что Пекин продолжит поддерживать экономический рост в стране посредством нацеленного смягчения денежно-кредитной политики и стимулирующих мер, хотя более слабая инфляция предполагает больше возможностей для маневра со стороны правительства.

Бумаги торгующейся в Гонконге China Mobile Ltd., крупнейшей телекоммуникационной компании Китая, подешевели на 1,3% вслед за новостями о том, что Apple не сразу запустит в продажу в Китае свою новую модель iPhone 6. По информации фондовой биржи Гонконга, более трети оборота акций телекоммуникационной компании пришлось на короткие продажи.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,3% до 2311,68 пунктов, австралийский индекс S&P ASX 200 потерял 0,5%, закрывшись на отметке 5546,10 пунктов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте