Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции в США продолжили падение

Биржевые торги - Фондовый рынок
10 Сентября 2014 02:20

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 10 сентября /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы упали во вторник, завершив сессию на самых низких уровнях за более чем две недели.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average обвалился на 97,55 пункта, или 0,6%, до 17013,87 пункта. S&P 500 опустился на 13,10 пункта, или 0,65%, до 1988,44 пункта, а Nasdaq Composite потерял 40 пунктов, или 0,9%, до 4552,29 пункта. Все три индекса закрылись на самых низких уровнях с 22 августа.

В центре внимания во вторник находилась Apple Inc., которая представила систему мобильных платежей, линию подключенных к интернету часов и две более крупные версии iPhone. Акции компании активно торговались, при этом общий объем торгов ими во вторник более чем в три раза превысил среднее значение за 30 дней, согласно FactSet. Котировки бумаг понизились  на 0,4% после того, как они показывали рост в ходе большей части сессии.

В пятницу индекс S&P 500 в 33-й раз в этом году завершил торги на рекордном максимуме 2007,71 пункта, показав рост на 4,3% с 1 августа.

По словам трейдеров, за снижением котировок во вторник не стоит никаких конкретных новостей. "Рынок демонстрирует некоторые признаки истощения, особенно после этого огромного скачка S&P", - говорит Джеффри Ю из UBS AG.

В следующем году Федеральная резервная система (ФРС) США, вероятно, повысит краткосрочные ставки с текущих уровней, близких к нулю, на которых они находятся с декабря 2008 года. Некоторые инвесторы задаются вопросом, смогут ли фондовые индексы продолжить повышение. С начала года до закрытия торгов в понедельник S&P 500 вырос на 8,3%. Индекс повышается благодаря признакам восстановления экономики и низким процентным ставкам, которые снижают привлекательность других активов, например, облигаций.

По мнению Кента Крофта, президента и портфельного менеджера Croft Leominster, акции оценены разумно, что затруднит достижение рынком новых максимумов. "У рынка есть пространство для роста, но просто он не будет легким", - отмечает Крофт.

Котировки акций McDonald's Corp упали на 1,5%. Компания сообщила о падении мировых продаж в августе на 3,7%, это самое резкое снижение продаж с февраля 2003 года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте