Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США преимущественно закрылись понижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
09 Сентября 2014 02:45

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 9 сентября /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы преимущественно снизились в понедельник, так как инвесторы взяли передышку после роста на прошлой неделе и продолжили оценивать перспективы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Между тем, котировки акций нефтегазовых компаний резко упали, так как цены на американскую нефть опустились к самому низкому уровню за 8 месяцев.

Инвесторы продолжили анализировать опубликованный в пятницу разочаровывающий отчет по занятости в сентябре в отсутствие других новостей, способных повлиять на динамику рынка. Хотя число рабочих мест выросло меньше, чем ожидалось, этот отчет предоставил ФРС большее пространство для маневра, в то время как центральный банк оценивает, как скоро стоит начать повышение ставок, говорят инвестиционные менеджеры. На прошлой неделе S&P 500 вырос до 33-го рекордного уровня закрытия в этом году, в то время как другие индексы также продемонстрировали широкомасштабный рост.

Индексы сдали некоторые из этих позиций в понедельник. Dow Jones Industrial Average по итогам торгов опустился на 25,94 пункта, или 0,2%, до 17111,42 пункта. S&P 500 упал на 6,17 пункта, или 0,3%, до 2001,54 пункта.

"В отсутствие какого-либо катализатора. рынок начинает консолидироваться, - отмечает Кит Блисс, старший вице-президент брокерской компании Cuttone & Co. - Нам кажется, инвесторы почти не предпринимают активных действий, потому что в этом нет необходимости".

ФРС, как ожидается, начнет повышать процентные ставки в следующем году после завершения программу покупок облигаций в октябре. Инвесторов теперь волнует вопрос о сроках и скорости повышения ставок, и они внимательно следят за экономическими данными, чтобы понять, как будет реагировать ФРС. Тем не менее, календарь экономических данных на понедельник был скудным.

С учетом роста американских акций в этом году некоторые инвесторы начали присматриваться к зарубежным рынкам. S&P 500 в этом году прибавил 8,4% вслед за ралли на 30% в 2013 году. Лукас Тертон, директор по инвестициям в Windham Capital Management, отмечает, что этой весной увеличил позиции по европейским акциям, которые в 2014 году пострадали из-за опасений по поводу экономики, и по акциям развивающихся рынков.

"Европейские акции более привлекательны, поскольку их котировки не выросли, а акции в США немного подорожали", - добавляет он.

В результате снижения пострадали акции нефтегазовых компаний. Индекс S&P 500 Energy упал на 1,6%. Котировки бумаг Exxon Mobil Corp. снизились на 1,5%.

Что касается корпоративных новостей, Alibaba Group Holding Ltd. должна была начать роад-шоу перед своим IPO. Акции Yahoo Inc., владеющей 24%-ной долей в Alibaba, подорожали на 5,6%.

Campbell Soup Co. сообщила, что завершила с прибылью последний квартал после убытка годом ранее, однако прогноз компании на финансовый год оказался ниже оценок аналитиков. Помимо этого, Campbell Soup отметила, что на реорганизацию бизнеса уходит больше времени, чем ожидалось. Акции понизились на 2,6%.

Electrolux AB в понедельник договорилась о покупке бизнеса бытовой техники General Electric Co. за 3,3 млрд долларов. Акции GE подешевели на 0,1%, американские акции Electrolux подорожали на 5,1%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте