Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии завершились смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
08 Сентября 2014 14:31

Торги в АзииШАНХАЙ, 8 сентября /Азиатский репортер/. Торги в Гонконге в понедельник завершились небольшим понижением после данных, свидетельствующих о сокращении импорта Китая, в то время как в Токио сессия закончилась ростом на волне скачка акций SoftBank Corp., акционера Alibaba Group Holding.

Индекс Hang Seng снизился на 0,2% до 25190,45 пункта на фоне неожиданного сокращения импорта в Китай в августе на 2,4%. Сокращение было более ощутимым, чем прогнозировали экономисты в опросе Wall Street Journal. Это говорит о том, что программам стимулирования, предложенным Пекином в этом году, не хватает жизнеспособности. Страна второй раз подряд опубликовала данные по рекордному профициту торгового баланса, составившему 49,8 млрд долларов в прошлом месяце, на фоне сильного спроса со стороны США и других зарубежных стран.

Индекс Nikkei Stock Average поднялся на 0,2% до 15705,11 пункта за счет роста акций тяжеловеса SoftBank на 2,1%. Японская телекоммуникационная компания владеет 34%-ным пакетом в Alibaba, чье первичное размещение позже в сентябре, как ожидается, принесет дополнительную прибыль инвесторам компании. Alibaba начинает свое мировое роад-шоу в понедельник в Нью-Йорке.

Инвесторы в Японии оценили пересмотренные данные по экономическому росту в стране во 2-м квартале, согласно которым ВВП сократился на 7,1% по сравнению с ожидавшемся снижением на 6,8%. Более слабые пересмотренные данные "подогревают ожидания" дальнейшей помощи экономике со стороны Банка Японии, однако "валютный рынок не подпал под негативное влияние пессимистичных новостей", и, следовательно, влияние на индекс Nikkei минимально, говорит Тоcихико Мацуно, стратег-аналитик из SMBC Friend Securities.

Ряд рынков сегодня были закрыты в связи с празднованием осеннего праздника урожая, включая рынки материкового Китая и Тайваня. Реакция рынков АТР на пятничное закрытие рынка акций США повышением была смазанной. Индекс S&P 500 вырос до очередного максимума после данных о резком замедлении роста занятости в США в августе, что может означать более позднее повышение процентных ставок ФРС.

Австралийский индекс S&P ASX 200 просел на 0,4% до 5577,0 пунктов. Рынок откатился с недавних шестилетних максимумов после неблестящего сезона отчетности.

Китайский индекс Shanghai Composite, торговавшийся в конце прошлой недели вблизи пятнадцатимесячного максимума, возобновит торги во вторник. Рынки в Южной Корее закрыты по случаю государственного праздника в понедельник и будут открыты во вторник. Гонконгский рынок будет закрыт во вторник.

 




Читайте также:


Популярное на сайте