Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций в основном снизились

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Сентября 2014 14:06

Торги в АзииТОКИО, 4 сентября /Азиатский репортер/. Фондовые площадки Японии и Австралии завершили торги четверга снижением. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед тем, как станут известны решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике.

Индекс Nikkei Stock Average просел на 0,3% до 15676,18, прервав трехдневный рост, в то время как индекс S& P/ ASX 200 закрылся на 0,4% ниже, на уровне 5631,3.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,08% до 25297,92, день спустя после скачка до своего максимального закрытия с мая 2008 года.

Как ожидается, заседание ЕЦБ, которое состоится позже в четверг, прольет свет на планы центробанка относительно начала программы покупки активов, которая будет способствовать укреплению доллара.

Все же инвесторы в Японии продавали акции после того, как центробанк страны оставил денежно-кредитную политику без изменения, а доллар ослабел по отношению к иене после своего максимального значения на уровне 105 иен за доллар, отмеченного в среду. К концу торгов на токийской бирже доллар котировался против иены на уровне 103,87 иены, снизившись с уровня 104,80 иены за доллар, отмеченного на торгах в Нью-Йорке вечером в среду. Слабая иена традиционно поддерживает японских экспортеров и фондовый рынок.

Индекс Nikkei активно рос в последние недели, однако может растерять часть своего прироста, говорит Дайсуке Уно, стратег из Sumitomo Mitsui Banking Corp. "Хедж-фонды сделали большие ставки на перестановки в кабинете (министров) как на возможность заработать на событии, открыв короткие позиции по иене и длинные по фьючерсам на фондовые индексы. Теперь, когда это событие осталось позади, рынок возвращается в свою колею", - добавляет он.

Назначение в среду нового министра здравоохранения, труда и социальной политики, ожидавшееся рынком, подогрело покупки японских бумаг, так как инвесторы надеялись на то, что государственный пенсионный фонд, под управлением которого находится 1,2 трлн долл, увеличит вложения в японский фондовой рынок.

На австралийской бирже капитализация Incitec Pivot уменьшилась на 5,4% после того, как компания заявила, что засуха в Новом Южном Уэльсе и на юге Квинсленда снижает спрос на удобрения, в то время как сырая погода на севере заставляет отложить начало сезона сахарного тростника. Цена акций Wotif.com снизилась на 4,6% после того, как австралийский антимонопольный регулятор выразил обеспокоенность относительно предложения Expedia Inc., сделанного австралийской компании, предоставляющей услуги онлайн-бронирования отелей и авиаперелетов.

Китайский фондовый рынок закрылся на максимальном значении более чем за 15 месяцев. Индекс Shanghai Composite повысился на 0,8% до 2306,86. Акции компаний-застройщиков растут пятую сессию подряд, так как инвесторы, основываясь на сообщениях местных СМИ, надеются на то, что Пекин скоро может смягчить финансовые ограничения для застройщиков, позволив листинговым компаниям привлекать финансирование на внутрибанковском рынке. Бумаги Hua Yuan Property подорожали на 4,4% до 3,36 юаня, бумаги China Vanke - на 1,8% до 9,67 юаня, бумаги Poly Real Estate Group прибавили 1% до 5,91 юаня.

Южнокорейский индекс Kospi подрос на 0,3%, сингапурский Strait Times просел на 0,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте