Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа закрылась падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Сентября 2014 09:07

Токийская биржаТОКИО, 4 сентября /Азиатский репортер/. Nikkei Stock Average по итогам торгов на Токийской фондовой бирже понизился на 0,3% до 15676,18 пункта в четверг.

Первоначальная реакция на поступившие в среду новости о прекращении огня на Украине была очень позитивной, отмечает Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик IG. Однако эта эйфория сошла на нет, когда стали известны детали плана урегулирования, которые свидетельствовали о сохранении статус-кво, добавляет он.

Это снова "перекладывает задачу устранения общего дискомфорта на рынке на заседание ЕЦБ", указывает Лукас. Мнения насчет заседания расходятся, однако "независимо от исхода этот дискомфорт, вероятно, будет устранен", считает аналитик. "Вероятность сюрприза или разочарования высока, что приведет к усилению торговой активности", - поясняет он.

"Это важное, очень важное заседание", - отмечает Пол Земски, директор по инвестициям в Voya Investment Management. По его словам, недавние комментарии президента ЕЦБ Марио Драги усилили надежды инвесторов на то, что центробанк введет меры по стимулированию экономики региона, поэтому "если банк не предпримет эти шаги, игроки опустят руки и откажутся от европейских активов на какое-то время".

 




Читайте также:


Популярное на сайте