Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций повысились

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Сентября 2014 15:36

Торги в АзииГОНКОНГ, 3 сентября /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций в основном закрылись ростом по итогам торгов в среду. Экономические данные Китая стимулировали повышение котировок в Гонконге, а слабеющая в последнее время иена подтолкнула вверх акции в Токио.

Индекс Hang Seng подскочил на 2,3% и закрылся на уровне 25317,95 после того, как HSBC заявил о том, что китайский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в августе вырос до 54,1, что является его самым высоким показателем за последние 17 месяцев. Тем временем официальный индекс PMI в сфере услуг в августе повысился до 54,4, впервые за последние три месяца.

На фоне признаков того, что экономический рост во второй крупнейшей экономике мира замедляется - ранее на этой неделе Китай опубликовал слабые данные по производственному сектору - кажется, что инвесторы сосредоточились на возможных реформах со стороны Пекина.

КНР проведет четвертый пленум партии в октябре, и, возможно, на повестке дня будут вопросы, касающиеся верховенства закона и экономических реформ.

Ведущий китайский фондовый индикатор Shanghai Composite Index подрос на 1,0% до 2288,63 - это максимальный уровень закрытия с 3 июня текущего года, когда он финишировала на уровне 2299,25.

Такие сектора, как медиа, которые могут стать бенефициарами пекинских реформ, активно росли. Цена акций Northern United Publishing & Media (Group) достигла своего 10%-ного верхнего лимита на уровне 10,77 юаня, бумаги Zhejiang Daily Media Group прибавили 5,9% до 19,28 юаня, цена акций People.cn выросла на 4,3% до 50,88 юаня.

"Инвесторы абстрагировались от темы ослабления экономики и в настоящее время связывают свои надежды с реформами перед решающим заседанием партии", - говорит Го Фэн, главный инвестиционный менеджер из Northeast Securities.

В Японии очередной взлет доллара подтолкнул индекс Nikkei Stock Average к новому семимесячному максимуму. Индекс прибавил 0,4% и закрылся на отметке 15728,35 после роста на 1,2% днем ранее.

Рынок рос на ожиданиях того, что назначение Ясухисы Сиодзаки членом кабинета министров Японии подогреет интерес к фондовому рынку со стороны японского пенсионного фонда, под управлением которого находится 1,2 трлн долл. Назначение, о котором официально было объявлено в среду, стимулировало покупки на японских фондовых площадках. Суммарный оборот на рынке превысил 2 млрд акций пятый раз за последние шесть сессий.

Укрепление доллара, которое идет на пользу японским экспортерам, также содействовало оптимизму на рынке. Доллар растет в последние два месяца по мере того, как ФРС США приближается к моменту повышения процентных ставок, в то время как центробанки Европы и Японии двигаются в противоположном направлении - в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Доллар торговался на уровне 105,05 иены, преодолев вчера рубеж в 105 иен за доллар впервые с середины этого января.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 закрылся на уровне 5656,1, просев на 2,4 пункта. Южнокорейский индекс Kospi практически не изменился, финишировав на уровне 2051,20, сингапурский индикатор Straits Times подрос на 0,6% до 3348,77.

 




Читайте также:


http://aztec-gold.info/
aztec-gold.info

Популярное на сайте