Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на биржах Азии в основном завершились ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Сентября 2014 14:29

Торги в АзииШАНХАЙ, 2 сентября /Азиатский репортер/. Торги на азиатских фондовых рынках во вторник   завершились преимущественно ростом, а токийский основной индекс достиг семимесячного максимума на фоне падения курса иены к доллару и надежд инвесторов на то, что ожидаемые изменения в кабинете министров Синдзо Абэ смогут стимулировать рост объемов торгов на рынках.

Nikkei Stock Average повысился на 1,2% до 15668,60 пункта, максимального уровня закрытия с 23 января. Акции японских экспортеров выиграли от укрепления доллара к иене до максимума с середины января. Пара доллара/иена на завершении сессии торговалась по 104,81 против 104,35 на окончании торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Акции Toyota Motor набрали 1,7% после того, как компания сообщила о росте объема продаж новых автомобилей в Китае на 8,9% в прошлом месяце с аналогичного периода прошлого года.  Бумаги Murata Manufacturing и Japan Display прибавили 5,4% и 6,2% соответственно в связи с надеждами на хорошие продажи грядущего смартфона iPhone 6.

Фондовый рынок также получил поддержку благодаря надеждам на то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ выставит кандидатуру Ясухисы Сиодзаки для назначения в новый кабинет министров на пост главы Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, которое контролирует деятельность государственного пенсионного фонда (GPIF). Государственный фонд, как ожидается, увеличит вложения в японские акции, и Сиодзаки может способствовать этому решению.

Между тем правительственные данные Японии показали, что заработные платы в июле росли самыми быстрыми темпами более чем за 17 лет, смягчив опасения по поводу восстановления японской экономики.

В Китае инвесторы абстрагировались от разочаровывающих данных по производственному сектору, опубликованных в понедельник, и сфокусировались на потенциальных шагах Пекина по направлению стимулирования экономики. Индекс Shanghai Composite прибавил 1,4% до 2266,05 пункта, максимума за 15 месяцев, а Shenzhen Composite вырос на 1,3% до 1249,06 пункта.

Настроение в Азии также получило поддержку от ожиданий введения некоторых стимулов со стороны ЕЦБ по итогам заседания центробанка в четверг.

Гонконгский Hang Seng закрылся у флэтовой линии на 24749,02 пункта. Торги акциями Tianhe Chemicals Group были приостановлены после того, как доклад группы инвесторов подверг сомнению точность финансовой отчетности компании, сообщили трейдеры. Бумаги китайского производителя специализированных химикатов, недавно зарегистрированные на фондовом рынке, упали на 4,9% утром, скатившись в нижнюю часть индекса, и компания попросила приостановить торги.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,5% до шестилетнего максимума закрытия. Сингапурский Strait Times добавил 0,4%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте