Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
25 Августа 2014 14:38

Торги в АзииТОКИО, 25 августа /Азиатский репортер/. Торги по акциям в Азии в понедельник закрылись смешанно, при этом рынок Японии вырос на фоне дальнейшего ослабления иены к доллару, в то время как акции горнодобывающего сектора оказали давление на рынки Китая и Австралии.

Японский Nikkei Stock Average повысился на 0,5% и закрылся на отметке 15613,25 пункта, в то время как пара доллар/иена торговалась по 104,02 против 103,71 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

На симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу глава ФРС США Джанет Йеллен отметила улучшение ситуации на рынке труда США, однако не дала понять, когда могут быть повышены ставки.

"Йеллен была очень осторожна, и в итоге чаша весов ФРС не склонилась ни в одну из сторон в отношении преобладающего взгляда на денежно-кредитную политику", - заявил старший технический аналитик Mizuho Securities Ютака Миура. "Основной тренд ослабления иены сохраняется, несмотря на то, что долгосрочные процентные ставки в США практически неизменны. Это показывает, что общая рыночная диспозиция не изменилась", - добавил он.

Гонконгский Hang Seng Index компенсировал первоначальные потери и закрылся с повышением на 0,2% до 25166,91 пункта - нового максимума с начала года. Лидерами роста стали бумаги China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), подорожавшие на 4,3%. Компания отчиталась в пятницу о 8%-ном росте чистой прибыли за 1-е полугодие после того, как Пекин в прошлом году изменил механизмы ценообразования на топливо.

Инвесторы в континентальном Китае и Австралии продолжали беспокоиться из-за разочаровывающих данных по производственному сектору Китая, опубликованных на прошлой неделе.

Shanghai Composite Index закрылся в минусе на 0,5% до 2229,27 пункта. Акции угледобывающих компаний, включая Anyuan Coal Industry Group и Shaanxi Coal Industry, оказались среди лидеров падения, потеряв 3,6% и 2,6% соответственно.

Австралийский S&P ASX 200 закрылся со снижением на 0,2% до 5634,9 пункта после достижения свежего 6-летнего максимума в конце прошлой недели. Наибольшее давление испытал горнодобывающий сектор. Акции BHP Billiton упали на 1,5% за день и более чем на 6% с момента публикации годовых результатов и планов по выделению крупной порции активов. Бумаги Rio Tinto подешевели на 1,3%, Fortescue Metals Group - на 1,8%.

Южнокорейский Kospi повысился на 0,2%, а сингапурский Strait Times - на 0,3%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте