Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций выросли в пятницу

Биржевые торги - Фондовый рынок
22 Августа 2014 15:13

Торги в АзииШАНХАЙ, 22 августа /Азиатский репортер/. Азиатские фондовые индексы слегка повысились в пятницу перед глобальным форумом центральных банков в Джексон-Хоуле (Вайоминг).

Инвесторы рассчитывают на продолжение стимулирующей политики в США, что означает сохранение низких процентных ставок. Эти надежды подтолкнули гонконгский индекс Hang Seng вверх на 0,5% до 25112,23 пункта. За неделю индекс прибавил 0,6%, несмотря на разочаровывающие производственные данные из Китая.

В числе выступающих на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу - председатель ФРС Джанет Йеллен. Инвесторов будут интересовать намеки на то, когда центробанк США планирует повысить процентные ставки. Судя по вялости рынка труда США и стагнирующему росту зарплат, политика ФРС будет оставаться взвешенной до первого с 2006 года повышения ставки по федеральным фондам. Вместе с тем, если ФРС подтвердит, что намерена завершить ежемесячные покупки активов в октябре и повысить процентные ставки в следующем году, это может подтолкнуть акции вверх, поскольку укажет на уверенность в восстановлении американской экономики.

В материковом Китае Shanghai Composite Index поднялся на 0,5% до 2240,81 пункта. Китай уже четвертую неделю назад зафиксировал крупнейший приток средств среди развивающихся рынков. По данным Morgan Stanley, на неделе по 20 августа Китай привлек 1,4 млрд долларов, в результате чего совокупный приток за четыре недели достиг 5,7 млрд долларов.

Австралийский рынок акций вырос седьмую сессию подряд: S&P/ASX 200 поднялся на 0,1% до 5645,6 пункта. Торги, однако, проходили спокойно после того, как за последние две сессии индекс набрал 4,7%. Шейн Оливер, директор по инвестиционной стратегии и главный экономист AMP Capital, отмечает, что прибыль австралийских компаний за 2013-2014 годы выглядит чуть сильнее консенсус-прогноза, предполагающего рост примерно на 12%-13%.

Корейский индекс Kospi повысился на 0,6%, а сингапурский Straits Time Index прибавил 0,1%.

Некоторые инвесторы проявляли осторожность перед форумом в Джексон-Хоуле, о чем свидетельствуют низкие объемы торгов в Токио. Индекс Nikkei Stock Average опустился на 0,3% до 15539,19 пункта на фоне ослабления доллара, спровоцировавшего фиксацию прибыли.

К закрытию торгов на бирже Токио в 06.00 по Гринвичу доллар торговался по 103,71 иены против 103,86 иены днем ранее.

"По понятным причинам перед комментариями Йеллен присутствует достаточно существенная нерешительность. Рынок сфокусирован на потенциальных шагах ФРС в том, что касается повышения ставок", - отмечает генеральный менеджер Chibagin Ёсихиро Окумура.

 




Читайте также:


Популярное на сайте