Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
21 Августа 2014 15:21

Торги в АзииТОКИО, 21 августа /Азиатский репортер/. Торги по акциям в Азии в четверг закрылись смешанно, при этом акции в Китае упали после выхода макроданных, свидетельствующих о том, что производственная активность в стране упала до 3-месячного минимума.

Индекс Hang Seng закрылся со снижением на 0,7% до 24994,10 пункта после того, как HSBC сообщил, что его предварительная оценка индекса менеджеров по снабжению (PMI) производственной сферы Китая упала до 50,3 пункта в августе с 51,7 пункта в июле. Эти данные последовали за серией разочаровывающих экономических отчетов из Китая, Европы и США. В континентальном Китае Shanghai Composite Index опустился на 0,4%.

Тем не менее, ожидания стабильно низких процентных ставок в США поддержали рыночные настроения в регионе. Nikkei повысился на 0,9% до 15586,20 пункта в четверг, уже 9-й торговый день подряд, на фоне укрепления доллара. Пара доллар/иена торговалась по 103,85 против 103,71 в среду вечером в Нью-Йорке, оказывая поддержку японским экспортерам.

Пара доллар/иена выросла на фоне перехода ФРС США к более жесткой позиции касательно денежно-кредитной политики. Как следует из протокола центробанка, хотя на заседании обсуждалось более скорое, чем ожидалось, повышение ставок, было решено отложить его до появления новых признаков укрепления экономики. Теперь инвесторы ожидают выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в пятницу.

Австралийский S&P/ASX 200 закрылся практически без изменений на отметке 5638,9 пункта на фоне продолжающегося сезона отчетности. Акции местных банков и горнодобывающих компаний прекратили рост после разочаровывающих производственных данных из Китая. Акции Treasury Wine Estates упали после того, как компания отчиталась об операционной прибыли в 184,6 млн австралийских долларов, что соответствует нижней границе ее прогнозного диапазона на весь год и потенциально позволяет инвестфондам, претендующим на покупку винодельческой компании, не улучшать свои предложения.

Тем не менее, индекс по-прежнему может достигнуть 6000 пунктов к декабрю на фоне низких процентных ставок, позитивных перспектив прибыли внутри страны, все еще сильного роста в Китае и ускорения восстановления экономики США, согласно директору Macquarie Private Wealth Мартину Лакосу. "Мы по-прежнему считаем перспективу денежно-кредитной политики США очень комфортной, и опережающие экономические индикаторы предполагают, что рост корпоративных прибылей в США будет сильнее ожиданий", - указал он.

Южнокорейский Kospi понизился на 1,4%. Акции Hyundai Motor подешевели из-за опасений относительно того, что планируемая забастовка нарушит производство. Окончательное решение об условиях забастовки ожидается на встрече профсоюза в четверг.

Сингапурский Strait Times закрылся у флэтовой линии на отметке 3322,23 пункта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте