Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа закрылась ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
21 Августа 2014 09:39

Токийская биржаТОКИО, 21 августа /Азиатский репортер/. Nikkei Stock Average закрылся ростом на 0,9% до 15586,20 пункта на торгах в четверг.

Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются смешанно в четверг. Накануне рынок продолжил расти после непродолжительного снижения на фоне опасений относительно перспектив денежно-кредитной политики ФРС.

Фондовые индексы снизились после того, как протоколы последнего заседания ФРС показали, что руководители обсуждали, нужно ли повышать процентные ставки раньше ожидаемых сроков. Однако во второй половине сессии котировки быстро восстановились.

Трейдеры и стратеги-аналитики говорят, что инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги на ежегодном заседании управляющих центральных банков в Джексон Хоуле позднее на этой неделе.

"Сторонники мягкой политики во главе с Йеллен не хотят приступать к повышению ставок из опасений, что восстановление экономики еще не слишком устойчиво, чтобы можно было перейти к мерам по сокращению денежной массы, - комментирует Валттери Ахти, макроаналитик из Evli Capital Markets в Хельсинки. - Поэтому мягкая денежная политика пока не исчезнет с повестки дня, и рынки будут довольны таким положением дел".

 




Читайте также:


Популярное на сайте