Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Августа 2014 14:41

Торги в АзииШАНХАЙ, 20 августа /Азиатский репортер/. Торги по акциям в Азии в среду закрылись смешанно, при этом гонконгский Hang Seng вновь вырос в преддверии симпозиума ФРС США и макроданных о производственной активности в Китае.

Hang Seng повысился на 0,2% до 25159,76 пункта после прорыва выше 25000 во вторник, когда индекс достиг 6-летнего максимума.

Движения на большинстве рынков акций региона были умеренными, пока инвесторы ждали симпозиума ФРС, начинающегося в четверг, а также публикации протокола июльского заседания ФРС в среду и выступления председателя центробанка Джанет Йеллен в пятницу.

Кроме того, в четверг HSBC опубликует предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая. Индекс вырос до 5-месячного максимума в июле, однако другие экономические данные, вышедшие с тех пор, вызвали новые опасения по поводу состояния китайской экономики.

Настроения на рынках улучшились на фоне смягчения геополитической напряженности вокруг Украины. Президент России Владимир Путин и его украинский коллега на следующей неделе встретятся впервые за два месяца.

В континентальном Китае Shanghai Composite Index снизился на 0,2% до 2240,21 пункта на фоне опасений относительно того, что предстоящие IPO отвлекут средства от существующих выпусков.

Японский Nikkei закрылся без изменений - инвесторы отступили после ралли на 4,5% за последние 7 сессий, которые стали наиболее длинным периодом роста с начала года.

Доллар достиг 4-месячного максимума к иене, повысившись до отметки 103,23 - самого высокого уровня с апреля - со 102,91 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Тем не менее, дальнейшее повышение доллара может быть ограниченным. ФРС продолжает считать, что экономика восстанавливается лишь постепенно, несмотря на некоторые сильные макроданные. Это указывает на то, что ставки, вероятно, останутся рекордно низкими еще какое-то время, а значит, инвесторы будут получать более низкую доходность от долларовых активов.

Австралийский S&P ASX 200 прибавил 0,2% до 5634,60 пункта - рост "голубых фишек" поддержали новости о результатах компаний.

Акции Amcor выросли на 4,3% после оптимистичного прогноза по прибыли. Тем не менее, рост рынка ограничило падение акций BHP Billiton Ltd., которые потеряли 4,1% после того, как компания не сказала ничего нового об управлении капиталом в своем отчете за 2014 год.

Южнокорейский Kospi закрылся без изменений, а сингапурский Strait Times прибавил 0,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте