Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские акции завершили торги без единого направления

Биржевые торги - Фондовый рынок
19 Августа 2014 03:02

Торги в АзииШАНХАЙ, 19 августа /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций завершили торги в понедельник без единого направления на фоне корпоративной отчетности. Сессия в Китае отметилась покупками с низких уровней.

В числе лидеров оказались китайские материковые биржи. В частности, ключевой шанхайский индекс достиг почти 8-месячного максимума на фоне покупок недооцененных акций угледобывающих и логистических компаний. Shanghai Composite Index поднялся на 0,6% до 2239,47 пункта, максимально приблизившись к предыдущему максимуму 2251,76 пункта от начала декабря.

События на Украине сдержали рост котировок в Азии. Власти страны объявили в пятницу, что украинская артиллерия уничтожила значительную часть колонны БТР, проникших на Украину с территории России, что способно еще больше обострить ситуацию.

Гонконгский Hang Seng Index остался почти неизменным, финишировав на отметке 24955,46 пункта. После сильной динамики на прошлой неделе рынок сделал шаг назад после данных, свидетельствовавших о слабости китайского жилищного сектора. Без учета муниципального жилья средняя цена на новое жилье в 70 городах снизилась в июле на 0,93% по сравнению с предыдущим месяцев после снижения на 0,48% в июне.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,4% до 5587,10 пункта, достигнув 2-недельного максимума на фоне оптимизма в отношении отчетности компаний и общего ослабления геополитических опасений. Акции Wesfarmers, Woolworths, Woodside Petroleum, AMP и Brambles выросли на 0,6%-1,9% перед публикацией отчетов этих компаний позднее в ходе текущей недели. Хотя компании стали чаще понижать прогнозы, чем повышать, условия в деловых кругах остаются неплохими, отмечает Тони Бреннан, стратег-аналитик Citi.

Вместе с тем, акции Automotive Holdings Group Ltd. опустились на 0,3% на фоне ожиданий того, что бизнес рефрижераторов для перевозок окажет давление на краткосрочную прибыль компании. Automotive Holdings отчиталась о 11%-ном росте чистой прибыли до 78,5 млн австралийских долларов (73,2 млн долларов США). Акции National Australia Bank Ltd. подешевели на 1,4% вслед за тем, как компания отчиталась о сокращении выручки и заявила о дополнительном резервировании средств для покрытия расходов, связанных с предполагаемыми нарушениями в британском бизнесе.

Nikkei финишировал у флэтовой линии, по 15322,60 пункта, после недели, по результатам которой японский рынок показал самые сильные результаты в регионе. Пара доллар/иена повысилась на 0,1% до 102,46 против 102,35 в пятницу в конце торгов в Нью-Йорке. На этой неделе американская валюта, как ожидается, будет торговаться с повышенной волатильностью перед симпозиумом ФРС США и выступлением председателя центробанка Джанет Йеллен.

Южнокорейский индекс Kospi понизился на 0,5%. Акции Hyundai Motor подешевели на 2,6% на фоне опасений о том, что потенциальная забастовка на этой неделе может привести к сбоям в производстве. Сингапурский индекс Straits Times опустился на 0,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте