Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США закрылись в минусе

Биржевые торги - Фондовый рынок
06 Августа 2014 02:58

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 6 августа /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США упали во вторник, при этом индекс Dow снизился в четвертый раз за 5 сессий.

По словам трейдеров, продажи были спровоцированы заявлениями представителя властей Польши, который предупредил о возможности вторжения российских войск на Украину. Тем не менее, масштаб снижения отражает низкие объемы торгов и отсутствие других новостей, говорят трейдеры.

По итогам сессии Dow Jones Industrial Average упал на 139,81 пункта, или 0,84%, до 16429,47 пункта. S&P 500 потерял 18,78 пункта, или 0,97%, до 1920,21 пункта, а Nasdaq Composite обвалился на 31,05 пункта, или 0,71%, до 4352,84 пункта.

"Поступили эти новости, и внезапно рынок стал рассматривать их, как оправдание для продажи, - отмечает Джей Ти Качиабаудо из Sterne Agee. - Это сообщение ни коим образом не является причиной, по которой рынок должен падать".

На прошлой неделе DJIA потерял 2,8%, показав самое сильное недельное снижение с недели, завершившейся 24 января. Индекс упал на 4,1% со своего рекордного максимума 17138,20, достигнутого 16 июля. По словам трейдеров, снижение индексов за последнюю неделю нарушило спокойствие, доминировавшее на рынке в начале лета.

"Инвесторы осторожны", особенно, когда дело касается Украины, комментирует Джастин Виггс, трейдер Stifel Nicolaus.

Падение котировок развернуло рост в понедельник после худшей недели для S&P 500 за более чем два года. Однако трейдеры отмечали, что покупки в понедельник в основном осуществляли краткосрочные участники рынка, закрывавшие свои медвежьи позиции, нежели долгосрочные игроки, которые остаются в стороне.

Лари Перуцци, директор по международной торговле в Cabrera Capital Markets, обращает внимание на то, с какой готовностью инвесторы фиксировали прибыль на прошлой неделе. "Из этого можно сделать вывод о том, что рынок уязвим", - говорит он.

Некоторые инвесторы ссылаются на потенциальное повышение процентных ставок ФРС более быстрыми темпами, чем ожидалось, как на фактор давления. Однако на облигационном рынке это почти не отражается. Доходность 10-летних казначейских облигаций США даже понизилась по сравнению с началом июля.

Лидерами снижения во вторник стали бумаги нефтегазовых и коммунальных компаний, хотя потери были очевидны во всех секторах.

Среди компонентов DJIA падение возглавили акции Intel Corp., подешевевшие на 3%. Котировки бумаг Chevron Corp. упали на 2,5%, а Exxon Mobil Corp. - на 1,9%.

Target Corp. понизила прогноз на недавно завершившийся квартал, в результате чего ее акции подешевели на 4,4%.

Gannett Co. сообщила, что отделит печатные операции от вещательного и цифрового бизнеса. Компания также сообщила, что выкупит еще не принадлежащую ей долю Cars.com за 1,8 млрд долларов. Акции компании упали в цене на 1,3%.

Motorola Solutions Inc. опубликовала более слабый, чем ожидалось, прогноз на текущий квартал, сообщив о снижении продаж за 2-й квартал. Ее бумаги потеряли 4,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте