Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США восстановились после недавних потерь

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Августа 2014 02:48

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 5 августа /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы восстановились в понедельник, когда Dow Jones Industrial Average лишь немного недотянул до того, чтобы вновь подняться выше уровня закрытия прошлого года.

По итогам торгов DJIA вырос на 75,91 пункта, или 0,5%, до 16569,28 пункта. Теперь снижение индекса за истекший период этого года составляет лишь 7,38 пункта, или 0,04%. S&P 500 поднялся на 13,84 пункта, или 0,7%, до 1938,99 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 31,25 пункта, или 0,7%, до 4383,89 пункта.

Сессия в понедельник была спокойной по сравнению с волатильными в последнее время торгами. На прошлой неделе S&P 500 показал худшее недельное падение более чем за два года на фоне опасений по поводу перспектив политики Федеральной резервной  системы (ФРС) и проблем на мировых кредитных рынках.

В понедельник эта обеспокоенность преимущественно отсутствовала. Индекс волатильности Чикагской опционной биржи упал на 12%.

Мы наблюдали закрытие коротких позиций инвесторами фондового рынка, говорит Дэвид Лутц из JonesTrading Institutional Services LLC.

Объем торгов был сравнительно низким, поэтому рост, в некоторой степени, скорее всего, был спровоцирован рядом крупных сделок, считают трейдер. Динамика указывала на то, что, как минимум, один крупный инвесторы выводил средства из коммунального сектора, который потерял 0,6%, и переводил их в сектор дискреционного потребительского спроса, который прибавил 1%, отмечает Лутц.

По словам некоторых инвесторов, они по-прежнему оптимистично настроены по отношению к акциям из-за ожиданий большей активности в сфере M&A в сочетании с мрачным прогнозом по прибыли на рынке облигаций.

"(В понедельник) инвесторы обращали внимание на позитивные факторы, - комментирует Рэнди Бэйтмэн, директор по инвестициям Huntington Funds. - Кроме того, наблюдается недостаток альтернатив. Если вы собираетесь заставить какой-либо капитал работать, то фондовые рынок по-прежнему достаточно привлекателен".

На корпоративном фронте акции Michael Kors Holdings Ltd. упали в цене на 5,9% после того, как компания сообщила о падении валовой маржи из-за увеличения скидок. Помимо этого, ритейлер повысил прогноз по прибыли на год.

Акции Berkshire Hathaway Inc. прибавили 3,1% вслед за тем, как компания Уоррена Баффета сообщила о рекордной квартальной прибыли.

В целом, опубликованные на данный момент результаты за 2-й квартал для компаний из S&P 500 указывают на рост прибыли примерно на 7,7% к предыдущему году, согласно FactSet. Некоторые аналитики говорят, что причину для ухода из акций назвать трудно, несмотря на опасения по поводу ФРС и санкций против России.

"Инвесторам будет трудно слишком увлечься всем этим, когда компании добиваются роста прибыли, увеличивая продажи и сокращая расходы. На данный момент, путь наименьшего сопротивления - это по-прежнему путь вверх", - отмечает Эндрю Голдберг, стратег-аналитик по мировым рынкам J.P. Morgan Asset Management.

J.P Morgan Asset Management по-прежнему отдает предпочтение акциям, однако в последние месяцы несколько сократил масштабы размещения средств в этом классе активов.

 




Читайте также:


Бонги, трубки, кальяны, вапорайзеры и пр
tabak-pochtoy.com

Популярное на сайте