Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии завершились преимущественно ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Июля 2014 15:12

Торги в АзииШАНХАЙ, 30 июля /Азиатский репортер/. Торги на азиатских фондовых рынках в среду завершились в основном повышением после публикации сильных корпоративных отчетов в Токио и перед выходом макроданных в США и Китае.

Японский Nikkei Stock Average добавил 0,2% до 15646,23 пункта после того, как пара доллар/иена вновь взяла отметку 102 в ходе американской сессии. Доллар колебался около этого уровня в течение нескольких месяцев, однако в последние недели ослабился из-за напряженности по поводу Украины. На окончании азиатской сессии пара доллар/иена  торговалась по 102,18 против 102,11 на завершении торгов в Нью-Йорке во вторник.

Серия сильных отчетов, в частности от компаний автомобильной промышленности, оказали поддержку Токийской фондовой бирже в последние сессии. Рынок смягчает рост после повышения на 3,2% в этом месяце.

"Хорошие отчеты уже в целом были учтены, пусть даже мы и зафиксировали некоторые отличные индивидуальные результаты", - указал Мицусиге Акино, старший фондовый менеджер Ichiyoshi Investment Management.

В среду акции Honda Motor Co. подорожали на 3,1% после того, как автопроизводитель повысил свои прогнозы по продажам и прибыли за весь финансовый год, оканчивающийся в марте 2015 года. За апрель-июнь чистая прибыль компании выросла на 20% до 146,5 млрд иен с аналогичного периода прошлого года.

Бумаги Mitsubishi Electric Corp. поднялись на 3,4% - компания заявила в среду, что ее чистая прибыль за апрель-июнь подскочила на 69%.

При этом акции Hyundai Heavy Industries Co. упали на 9,5% в Сеуле после того, как компания зафиксировала худший квартальный убыток за свою историю из-за укрепления местной валюты и скидок, которые она предлагала с прошлого года на фоне замедления глобальной судостроительной промышленности.

Южнокорейский Kospi повысился на 1% до 2082,61 пункта при поддержке пакета правительственных стимулирующих мер, введенных на прошлой неделе, а австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6% до 5622,90 пункта.

В Китае Shanghai Composite опустился на 0,1% до 2181,24 пункта, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,4% до 24732,21 пункта.

Азиатские фондовые рынки проигнорировали негативную сессию на Уолл-стрит после того, как США и ЕС ввели более жесткие санкции против России. Позднее в среду инвесторов ждет публикация данных по ВВП крупнейшей экономики мира, который, как предполагается, увеличился на 3% во 2-м квартале.

В пятницу выйдет правительственный отчет по рынку труда США за июль, который, как ожидается, зафиксирует рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 230 000. Также в конце недели Китай опубликует официальную статистику по производственной активности.

 




Читайте также:


Популярное на сайте