Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись минимальным падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Июля 2014 03:23

Торги в ТокиоТОКИО, 30 июля /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в среду открылся с понижением на 0,01%, до 15616,89 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,10.

Фондовый рынок в Токио закрылся ростом: Nikkei обновил 6-месячный максимум, поскольку улучшение корпоративных результатов в Японии оказало поддержку рынку.

Nikkei Stock Average поднялся на 88,67 пункта, или 0,6%, до 15618,07 пункта, после роста на 0,5% в понедельник. Индекс обновил 6-месячный максимум, достигнутый накануне.

Настороженность в отношении результатов за квартал с апреля по май постепенно сходит на нет: крупнейшие японские компании сообщают о сильных показателях.

"Это не массовая 'скупка японских акций', тем не менее корпоративные результаты устойчиво улучшаются благодаря внутреннему потреблению и капзатратам", - говорит Сун Маруяма, главный аналитик по японским акциям в BNP Paribas Securities. "Можно ожидать постепенного повышательного тренда", - добавляет он.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте