Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские фондовые биржи закрылись повышением

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Июля 2014 15:35

Торги в АзииШАНХАЙ, 29 июля /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках Азии во вторник в целом завершились ростом, который возглавили акции гонконгских компаний, занимающихся операциями с недвижимостью.

Индекс Hang Seng набрал 0,9% до 24640,52 пункта, продлив позитивную динамику до шести сессий на фоне дальнейшего повышения акций крупнейших фирм по операциям с недвижимостью. Акции China Overseas Land & Investment Ltd. подорожали на 2% до 23,15 гонконгского доллара, а бумаги Henderson Land Development Co. - на 2,8% до 48 гонконгских долларов.

"Такая динамика застигла многих инвесторов врасплох", - указал Дэвид Уэлч, глава трейдинга акциями в Reorient Financial Markets в Гонконге. По его словам, по этому сектору "по-прежнему открыто слишком много" медвежьих позиций, несмотря на дальнейшие признаки ослабления ограничений китайского правительства на рынок недвижимости для стимулирования продаж. В связи с замедлением жилищного рынка акции компаний по операциям с недвижимостью упали на 9,2% в первую половину 2014 года, а цены в июне снизились второй месяц подряд.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,6% до 15618,07 пункта, достигнув нового шестимесячного максимума. Пара иена/доллар торговалась по 101,90 на завершении сессии, сместившись незначительно с предыдущих торгов.

Акции Nissan Motor Co. подорожали на 1,8% после того, как автопроизводитель отчитался об увеличении чистой прибыли за апрель-июнь на 37% с аналогичного периода прошлого года благодаря росту продаж в Северной Америке, Китае и Европе.

"Корпоративные результаты стабильно улучшаются, - отметил Шун Маруяма, старший аналитик по японскому рынку в BNP Paribas Securities. - Можно ожидать постепенной тенденции к повышению".

Корпоративные отчеты также были в центре внимания в Сиднее, где S&P/ASX 200 прибавил 0,2% до 5588,40 пункта, показав отстающую динамику по сравнению с другими индексами в регионе. Акции QBE Insurance Group упали на 11,1% после предупреждения о том, что маржа страховой прибыли за 1-е полугодие может не оправдать ожидания.

Торги в регионе прошли оживленно, несмотря на вялую динамику на Уолл-стрит в понедельник. Учитывая отсутствие масштабных катализаторов, инвесторы сосредоточили внимание на грядущих макроданных, в частности в США.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по ВВП за 2-й квартал, а ФРС проведет очередное заседание по вопросу денежно-кредитной политики. В пятницу показатель числа рабочих мест вне сельского хозяйства США предоставит свежую информацию о рынке труда - экономисты ожидают, что Министерство труда отчитается о росте количества рабочих мест на 230 000 в июле после увеличения на 288 000 в июне.

 




Читайте также:


Популярное на сайте