Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись небольшим ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Июля 2014 03:15

Торги в ТокиоТОКИО, 29 июля /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei во вторник открылся с повышением на 0,2%, на уровне 15564,79 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 101,85.

Многие инвесторы отказываются от осторожного отношения к японским акциям, благодаря чему в понедельник ключевой индикатор Токийской фондовой биржи взлетел до максимального уровня за шесть месяцев. Вместе с тем "голубые фишки", вроде акций Nissan Motor и Fanuc, начали публиковать высокие результаты за 1-й финансовый квартал.

Остальные, однако, сохраняют осторожность, указывая на расширяющийся разрыв между динамикой рынка и реальной экономикой, которой по-прежнему не удается восстановиться после повышения налога на потребление с 1 апреля.

Наглядным примером стали обнародованные в понедельник показатели Nissan. Гигант автомобильной промышленности сообщил о значительном повышении прибыли за 1-й финансовый квартал благодаря высокому спросу на ряде зарубежных рынков, в то время как продажи в Японии сократились.

Ранее в этом году японский рынок был охвачен тревогой - инвесторы задавались вопросом, как далеко зайдут экономические реформы премьер-министра Синдзо Абэ, призванные помочь компаниям активно расти в стремлении к прибыли. Инвесторы также настороженно относились к экономическим перспективам Японии перед повышением налога на потребление, которое должно было помочь постепенно решить проблему с растущим долговым бременем.

Сейчас некоторые инвесторы вновь чувствуют себя увереннее, после того как в июне правительство обновило стратегию роста, пообещав принять меры для улучшения корпоративного управления и финансовых результатов. Показатели ряда компаний за период с апреля по июнь превосходят прогнозы аналитиков.

Индекс Nikkei Stock Average, поднявшийся за прошлую неделю на 1,6%, вырос в понедельник на 0,5% до шестимесячного максимума 15529,40 пункта.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте