Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Июля 2014 02:03

Торги в АзииШАНХАЙ, 23 июля /Азиатский репортер/. Торги в Гонконге во вторник завершились на максимальной отметке с декабря, при этом надежды на смену политики в материковом Китае стимулировали уверенный рост акций девелоперских фирм. Индонезийский рынок, тем временем, закрылся в минусе перед объявлением результата президентских выборов.

Индекс Hang Seng взлетел на 1,7% до 23782,11 пункта, что стало его самым большим скачком с мая. Рост индекса обеспечили акции девелоперских компаний, поднявшиеся на ожиданиях дальнейшего смягчения ограничений на жилищное строительство со стороны муниципальных властей материкового Китая. Согласно сообщению 21st Century Business Herald, министр жилищного хозяйства Китая Чэнь Чжэнгао на недавнем совещании заявил о приоритетном сокращении запасов строительных материалов, что может заставить местные власти в будущем быть более уступчивыми. Индекс Shanghai Composite вырос на 1% до 2075,48 пункта.

В Гонконге акции China Resources Land подорожали на 3,2%, а бумаги China Overseas Land & Investment выросли на 4,4%. На Шанхайской бирже акции Poly Real Estate Group Co. набрали 1,4%.

Китайский рынок акций оживился перед публикацией в четверг предварительных данных по производственной сфере Китая. Недавняя статистика по производственной сфере, а также по росту ВВП за 2-й квартал поддержала мнения о том, что крупнейшая азиатская экономика миновала нижнюю точку спада, начавшегося ранее в этом году.

В фокусе во вторник был рынок Индонезии, который по итогам сессии потерял 0,85%. Прабово Субианто, вероятно, занявший в президентской гонке второе место, подвергает сомнению долгожданные результаты. Надежды на победу губернатора Джакарты Джоко Видодо поддерживают рынок с начала года ?- с января индекс JSX вырос на 18,3%, а за июль прибавил 3,7%.

В Японии торги возобновились после государственного праздника в понедельник, индекс Nikkei Stock Average поднялся на 0,8% до 15343,28 пункта. В пятницу Nikkei завершил сессию снижением на 1%, войдя в число азиатских индексов, наиболее серьезно пострадавших от волны продаж в конце прошлой недели на фоне геополитической напряженности, усилившейся после крушения самолета Malaysia Airline на Украине.

Однако первоначальный шок от случившегося на Украине длился недолго, и уже в пятницу фондовые индексы США пошли вверх, что помогло Nikkei восстановиться во вторник. Улучшение отношения к рисковым бумагам отразилось на иене - валюта, считающаяся активом-убежищем, начала слабеть. В ходе азиатской сессии доллар слегка укрепился и торговался по 101,47 иены, тогда как вечером в пятницу в Нью-Йорке американская валюта стоила 101,34 иены.

Другие азиатские рынки завершили торги незначительными изменениями на фоне нехватки стимулов к росту. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся менее чем на 0,1% до 5543,30 пункта, южнокорейский Kospi вырос на 0,5% до 2028,93 пункта, а сингапурский Straits Times прибавил 0,1%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте