Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках завершились без единого направления

Биржевые торги - Фондовый рынок
21 Июля 2014 22:17

Торги в АзииГОНКОНГ, 21 июля /Азиатский репортер/. Австралийский рынок акций в понедельник закрылся на 6-летнем максимуме, в то время как акции в Индонезии выросли в преддверии результатов президентских выборов.

Австралийский S& P ASX 200 повысился на 0,2% до 5539,90 пункта, восстанавливаясь вслед за снижением в конце прошлой недели, наблюдавшегося после падения самолета Malaysia Airlines на Украине и военного наступления Израиля в секторе Газа.

Сингапурский Straits Times Index в конце азиатской сессии в понедельник повышался менее чем на 0,1%, а южнокорейский Kospi снижался менее чем на 0,1% до 2018,50 пункта.

Японский Nikkei, который наиболее сильно пострадал среди индексов региона в пятницу, упав на 1%, не изменился в понедельник, поскольку рынок был закрыт в связи с праздничным днем в Японии. Иена слегка укрепилась - до 101,25 в паре с долларом против 101,35 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

Акции в Китае закрылись в минусе, нефтегазовый сектор ослабел на ожиданиях неизбежного снижения цен на нефтепродукты. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,3% до 23391,23 пункта, а Shanghai Composite - на 0,2% до 2054,48 пункта. Акции Sinopec Shanghai Petrochemical Co. подешевели на 0,9% в Гонконге, Sinopec Shandong Taishan Petroleum Co. - на 3,6% в Шэньчжэне.

Основным событием в китайском макроэкономическом календаре на этой неделе станут предварительные данные о производственной активности за июль, публикуемые в четверг.

Рынок Индонезии повысился на 0,7% в преддверии официальных результатов президентских выборов, состоявшихся 9 июля, которые будут объявлены во вторник. Акции в Джакарте прибавили 5% с начала месяца благодаря надеждам на то, что победу одержит дружественно настроенный к бизнесу кандидат Джоко Видодо. Данный рынок показал одни из лучших результатов в регионе с начала года, прибавив 19,8%.

На корпоративном фронте акции Malaysian Airline System Bhd. подорожали на 2,5%, несколько восстановившись от обвала на 11% в пятницу после того, как компания потеряла второй самолет за пять месяцев.

Акции Largan Precision Co. подскочили на 5,5% после того, как Goldman Sachs повысил их целевую стоимость, что помогло им восстановиться после резкого падения в пятницу, наблюдавшегося на фоне фиксации прибыли вследствие результатов лучше ожиданий, опубликованных в четверг.

 




Читайте также:


Популярное на сайте