Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США закрылись с резким понижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
18 Июля 2014 02:10

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 18 июля /Азиатский репортер/. Финансовые рынки были потрясены бурными геополитическими событиями в четверг. В результате чего фондовые индексы США понесли свои худшие потери за несколько месяцев, а инвесторы устремились в более безопасные активы, такие как золото и казначейские облигации США.

Акции упали до сессионных минимумов после того, как пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines потерпел крушение вблизи российско-украинской границы. Продажи акций ускорились позже днем, когда армия Израиля начала наземную операцию в Секторе Газа.

По итогам торгов фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 161,39 пункта, или на 0,9%, до 16976,81 пункта, что стало самым значительным падением по итогам дня за два месяца.

Индекс S&P 500 упал на 23,45 пункта, или на 1,2%, до 1958,12. Индекс Nasdaq Composite упал на 62,52, или на 1,4% до 4363,45.

"У нас целая куча геополитических рисков. Любой из них - бочка с порохом, готовая взорваться", - говорит Фил Орланд, главный стратег-аналитик по фондовым рынкам в Federated Investors.

Снижение акций в четверг стало встряской для инвесторов, которые за последние недели привыкли к последовательному росту акций США в ходе в основном спокойных торгов. В среду Dow закрылся на 15-м рекордном максимуме этого года на фоне продолжающегося улучшения ситуации в экономике США и позитивных отчетов американских компаний о прибыли.

По словам инвесторов, резкое падение в четверг подчеркивает осторожный тон, который сохраняется даже тогда, когда индексы достигают новых максимумов. Опасения относительно возможных изменений в политике Федеральной резервной системы США в последние месяцы, равно как и ценообразование на отдельных, наиболее рискованных, участках фондового рынка, держали инвесторов в напряжении.

"Индекс S&P рухнул словно камень сразу же, как стало известно о падении (пассажирского самолета)", - говорит Скотт Врен, старший стратег-аналитик по фондовому рынку Wells Fargo Advisors. "Такие вещи могут произойти как гром среди ясного дня".

Тем не менее, инвесторы скептически относятся к мысли, что события четверга могут подорвать рост на рынке. По словам Врена, он говорит клиентам, что, с учетом улучшения ситуации в американской и мировой экономике, фондовый рынок остается хорошим местом для инвестиций.

"Мы не думаем, что эта ситуация сама по себе приведет к последовательному и значимому падению. Но я был лично приветствовал снижение в настоящее время - по нашему прогнозу, через год рынок будет сильнее", - говорит он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте