Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Азии завершились смешанно в четверг

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Июля 2014 13:35

Торги в АзииГОНКОНГ, 17 июля /Азиатский репортер/. Торги на азиатских фондовых рынках в четверг завершились без единого направления. Рост акций добывающих компаний помог австралийскому индексу в начале торгов достичь шестилетнего максимума.

Индекс S&P ASX 200 в ходе торгов поднимался на 0,8% до 5561,10 пункта, чуть выше апрельского максимума в 5554,5 пункта - рынок сильно отреагировал на уверенный рост, наблюдавшийся накануне на Уолл-стрит, и закрытие DJIA на новом рекордном максимуме.

В начале сессии на австралийском рынке был отмечен повышенный объем торгов ввиду истечения июльских индексных опционов. По ходу торгов S&P ASX 200 потерял большую часть прироста и закрылся повышением менее чем на 0,1% до 5522,40 пункта.

Поддержку рыночным настроениям оказали сильные финансовые отчеты американских компаний и активность в сфере M&A, а также комментарии председателя ФРС США Джанет Йеллен о том, что центральный банк будет продолжительное время держать процентные ставки низкими. Однако недостаток стимулов к росту в ходе азиатской сессии привел к тому, что на многих рынках торги завершились у флэтовой линии.

Акции австралийских добывающих компаний укрепили прирост, начатый на предыдущей сессии, который обусловлен сильными отчетами о добыче и данными по росту экономики Китая за 2-й квартал лучше прогнозов. Акции Fortescue Metals Group Ltd. поднялись на 1,8%, а бумаги Rio Tinto Ltd. набрали 1,3%.

Также в Сиднее акции Woodside Petroleum Ltd. подорожали на 0,6%, после того как компания сообщила о 25%-ном скачке выручки от продаж во 2-м квартале и повысила прогноз по добыче.

Южнокорейский Kospi поднялся на 0,4% до 2020,90 пункта. Японский Nikkei вырос менее чем на 0,1% до 15370,26 пункта, при этом иена слегка укрепилась к доллару в ходе азиатской сессии - на закрытии торгов доллар стоил 101,51 иены против 101,68 иены вечером в среду в Нью-Йорке.

Китайские рынки завершили торги разнонаправленно. Гонконгский Hang Seng закрылся практически без изменений на отметке 23520,87 пункта, а Shanghai Composite опустился на 0,6% до 2055,59 пункта.

В Тайване акции Taiwan Semiconductor Manufacturing понизились в цене на 4,6% - тревога об уступке рыночной доли конкуренту Samsung Electronics побудила инвесторов фиксировать прибыль. Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем отчитался о сильных результатах за 2-й квартал и опубликовал оптимистичный прогноз на 3-й квартал. С начала года акции Taiwan Semiconductor набрали 18%.

 




Читайте также:


Большой выбор пандусов для инвалидов из Германии. Доступные цены
gelezo-spb.ru

Популярное на сайте