Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовый индекс DJIA закрылся на рекордном максимуме

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Июля 2014 03:13

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 17 июля /Азиатский репортер/. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в среду закрылся на очередном рекордном максимуме, получив поддержку со стороны оптимистичных новостей корпораций и уверенности в том, что Федеральная резервная система (ФРС) США оставит процентные ставки низкими.

По итогам торгов Dow вырос на 77,52 пункта, или на 0,5%, до 17138,20 пункта, пятнадцатого исторического максимума в этом году. Индекс S&P 500 вырос на 8,29 пункта, или на 0,4%, до 1981,57 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 9,58 пункта, или на 0,2%, до 4425,97 пункта.

В среду инвесторы переключили свое внимание на отчеты корпораций США о прибыли. Предыдущие сессии проходили неровно на фоне заявлений ФРС и опасений относительно португальского банка. Хорошие новости из-за рубежа подготовили позитивную почву для американских торгов. Кроме того, на второй день своего выступления перед Сенатом председатель ФРС Джанет Йеллен повторила мысль, что центральный банк оставит процентные ставки низкими в течение длительного периода времени.

"Пока мы не увидим повышения долгосрочных процентных ставок.акции останутся предпочитаемым активом для инвесторов", - говорит Джеймс Абэйт, управляющий Centre Asset Management. "У людей нет особого выбора, кроме как продолжать инвестировать в акции".

Рост на фондовом рынке в среду также подогревался позитивными торгами акциями технологического и энергетического секторов, говорит Джеффри Ю, глава американского торгового подразделения UBS AG.

Оптимистичные отчеты технологических компаний способствовали росту в этом секторе. Акции Intel Corp. возглавили рост на Dow, подорожав на 9,3% после лучшего, чем ожидалось, отчета о прибыли. Компания также объявила, что увеличит выкуп своих акций еще на 20 млрд долларов.

Котировки International Business Machines выросли на 2,1% после объявления о достигнутом соглашении с Apple о создании бизнес-приложений и продажах iPhone и iPad корпоративным клиентам IBM. Акции Apple подешевели на 0,6%.

Акции энергетических компаний возглавили рост на S&P 500, подорожав в целом на 1,6%, на фоне восстановления цен на нефть после недавнего падения.

 




Читайте также:


Популярное на сайте