Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки акций восстановились

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Июля 2014 22:12

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 16 июля /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы повысились в среду благодаря более сильным, чем ожидалось, данным по ВВП Китая и отскоку акций проблемного португальского банка Banco Espirito Santo после недавнего резкого падения.

Stoxx Europe 600 завершил сессию в плюсе на 1,3%, частично восстановив позиции, утерянные на прошлой неделе из-за опасений по поводу финансового состояния BES и его материнской компании.

Portugal Telecom SGPS SA подтвердила в среду, что Rioforte Investments, подразделение Espirito Santo International, не смогла выплатить долг в размере 847 млн евро. Rioforte принадлежит 49% акций Espirito Santo Financial Group SA, которая, в свою очередь, владеет 20%-ной долей в BES.

Однако акции BES резко выросли после того, как управляющий Банка Португалии Карлос Коста заявил, что инвесторы готовы вложить свежие средства в банк.

"Если банк нуждается в дополнительном капитале в связи с рисками, которые мы не наблюдаем в данный момент, существуют акционеры, заинтересованные в увеличении капитала BES", - сказал Коста местному ТВ-каналу во вторник вечером.

"Привлечение капитала позволит BES избежать проблем материнской компании", - указал Гильда Сарри, банковский аналитик BNP Paribas.

Португальские акции в целом повышались, и индекс PSI 20 набрал 3,1%.

Выросли и все ключевые индексы Европы. Немецкий DAX поднялся на 1,5%, британский FTSE 100 - на 1,1%, французский САС-40 - на 1,5%.

Фоном для повышения котировок послужила публикация данных, зафиксировавших рост китайской экономики во 2-м квартале на 7,5%, чуть выше ожиданий аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, на уровне 7,4%. Это говорит о возможной стабилизации второй по величине экономике мира после замедления ранее в этом году.

Акции горнодобывающих компаний, крайне чувствительных к спросу в Китае, оказались в числе лидеров дня. Субиндекс Stoxx Europe 600 для сырьевого сектора вырос на 2,8%.

Акции британского производителя авиакомплектующих Meggitt plc закрылись ростом на 9,6% на слухах о том, что компанией интересуется американская United Technologies Corp. Сама Meggitt от комментариев отказалась.

В США S&P 500 повысился на 0,3% к концу европейской сессии. Акции Time Warner подскочили более чем на 16% после того, как компания отклонила предложение о покупке со стороны 21st Century Fox.

Time Warner отметила в заявлении, что предложение не соответствует лучшим интересам компании и ее акционеров и что ее стратегический план создаст существенно больше ценности и "превосходит любое предложение, которое может сделать Twenty-First Century Fox".

На валютных рынках евро немного понизился к американской валюте, до 1,3534 доллара.

Унция золота подорожала на 0,5% до 1303,20 доллара, баррель нефти Brent - на 0,8% до 107,76 доллара.

 




Читайте также:


Спецпредложения oтелeй в Домодедове, бронирование онлайн! Oтзывы и цены
инвиво-мед.рф
Портфолио фото- и видеографов
dukefilms.ru

Популярное на сайте