Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США закрылись в основном с понижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Июля 2014 02:11

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 16 апреля /Азиатский репортер/. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average во вторник закрылся с небольшим повышением, тогда как акции небольших компаний упали после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен выразила обеспокоенность ситуацией на некоторых участках рынка.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average прибавил 5,26 пункта, или 0,03%, до 17060,68 пункта.

Индекс S&P 500 упал на 3,82 пункта, или на 0,2%, до 1973,28, а Nasdaq Composite потерял 24,03 пункта, или 0,5%, до 4416,39 пункта. Индекс Russell 2000 упал на 11,81 пункта, до 1153,81 пункта, самого низкого уровня с 4 июня.

В минуты, последовавшие после выступления Йеллен в Конгрессе, акции сначала росли, так как инвесторы расценили ее комментарии как указывающие на то, что ФРС не спешит с повышением процентных ставок. "Учитывая экономическую ситуацию, которую я только что описала, мы считаем, что остается уместным высокая степень денежно-кредитного стимулирования", - сказала Йеллен.

Однако затем акции упали, так как инвесторы начали анализировать отчет ФРС о денежно-кредитной политике, который сопровождал выступление Йеллен в Конгрессе. В отчете отмечалось, что стоимость акций малых компаний, а также компаний в сфере биотехнологий и социальных СМИ, "завышена".

Акции в сфере биотехнологий и социальных СМИ в результате активно продавались. iShares Nasdaq Biotechnology ETF упал на 2,2%, а индекс Global X Social Media Index ETF - на 1,1%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте