Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сессия на фондовых рынках Азии завершилась ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
15 Июля 2014 01:56

Торги в АзииШАНХАЙ, 15 июля /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках Азии завершились ростом в начале недели, полной экономических макроданных.

Nikkei Share Average добавил 0,9% до 15296,82 пункта, прервав пятидневную череду падений, которая стала самой длинной с конца 2012 года, когда рынки начали повышаться благодаря надеждам на то, что программа премьер-министра Синдзо Абэ сможет оживить японскую экономику.

На рынок давило укрепление иены, которое негативно сказывается на акциях японских экспортеров, и за прошлую неделю доллар в общей сложности потерял 0,7% к японской валюте. Курс доллара стабилизировался в конце недели и немного вырос в понедельник, предоставив Nikkei возможность восстановить позиции. Пара доллар/иена торговалась по 101,50 на завершении азиатской сессии против 101,33 на закрытии в пятницу в Нью-Йорке.

На остальных азиатских рынках торги также завершились повышением в ожидании ряда экономических макроданных на этой неделе. Настроение в регионе также поддержал рост на Уолл-стрит в пятницу, где биржевые индексы укрепились на фоне смягчения опасений по поводу состояния проблемного португальского банка, которые всколыхнули рынки в конце прошлой недели.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5% до 5511,40 пункта, южнокорейский Kospi - 0,3% до 1993,88 пункта, а сингапурский Straits Times прибавлял 0,2% в конце торгов.

Внимание, в частности, было сосредоточено на китайских данных по ВВП, которые будут опубликованы в среду и предоставят новую информацию о состоянии крупнейшей экономики Азии. ВВП Китая, вероятно, вырос на 7,4% во 2-м квартале, что соразмерно результату 1-го квартала.

Гонконгский Hang Seng повысился на 0,5% до 23346,67 пункта, а Shanghai Composite - на 1% до 2066,65 пункта.

Данные по ВВП будут опубликованы наряду со статистикой по промышленному производству и розничным продажам. Инвесторы также будут следить за данными по розничным продажам в США и протоколами заседания Резервного банка Австралии, которые выйдут во вторник. В четверг будет опубликована статистика по закладке новых домов в США.

 




Читайте также:


Популярное на сайте