Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки завершили торги без единого направления

Биржевые торги - Фондовый рынок
10 Июля 2014 01:56

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 10 июля /Азиатский репортер/. Британский рынок акций продемонстрировал одно из самых сильных снижений в Европе в среду на фоне резкого падения котировок в страховом секторе. Ключевой европейский индекс в результате зафиксировал небольшие потери четвертый день подряд.

Stoxx Europe 600 завершил торги с незначительным снижением, на уровне 339,96 пункта, после того как во вторник показал сильнейшее падение за четыре месяца.

Откат в последние дни последовал вслед за тем, как на прошлой неделе мировые рынки акций достигли или приблизились к рекордным максимумам, спровоцировав страхи о "мыльных пузырях" и опасения по поводу скорой коррекции. В Европе серия разочаровывающих данных по Германии подчеркнула слабость главного экономического локомотива еврозоны и породила беспокойство о том, что темпы роста в стране, возможно, устремились к нулю.

Сессию среды европейские фондовые индексы завершили разнонаправленно. Французский САС 40 повысился на 0,4% до 4359,84 пункта. Нмецкий DAX 30 поднялся также на 0,4% до 9808,20 пункта, восстановившись после резкого падения накануне.

FTSE 100, тем временем, понизился на 0,3% до 6718,04 пункта на фоне сильного падения акций страховых компаний. Бумаги Admiral Group PLC подешевели на 3,3% после того, как страховщик отчитался о падении оборота в 1-м полугодии.

Акции Aviva PLC потеряли 3,6%. Компания заявила о намерении сфокусироваться на меньшем количестве рынков, чтобы улучшить рентабельность капитала. Что касается других британских страховщиков, стоимость акций Legal & General Group PLC понизилась на 0,8%, RSA Insurance Group PLC - на 1%.

Также в Лондоне акции нефтяного гиганта BP PLC опустились на 0,5% вслед за тем, как Deutsche Bank ухудшил по ним рекомендацию до "держать" с "покупать".

Акции J D Wetherspoon PLC, не входящие в состав ключевого лондонского индекса, потеряли 2% после того, как сеть пабов сообщила об ослаблении продаж во время Чемпионата мира по футболу.

Недостаток экономических данных из Европы в среду привел к тому, что инвесторы сфокусировались на центральных банках.

Вечером должно состояться выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, а ранее в Афинах и Париже соответственно выступили члены Управляющего совета Бенуа Кер и Петер Прает. Последний отметил, что целевая операция долгосрочного рефинансирования покончит с порочной спиралью высоких ставок по кредитам для компаний, высоких кредитных рисков и слабых экономических показателей.

Центральным событием станет публикация в 18.00 по Гринвичу протоколов июньского заседания ФРС. Председатель ФРС Джанет Йеллен явно склоняется в пользу сохранения мягкой денежно-кредитной политики, и инвесторы надеются, что протоколы "обеспечат некоторую ясность и убедят в том, что Йеллен сможет сохранять влияние на своих более склонных к ужесточению политики коллег", отмечает Ребекка О'Киффи, директор по инвестициям в брокерской компании Interactive Investor.

После публикации на прошлой неделе сильных данных по рынку труда США за июнь несколько банков стали ожидать более раннего первого повышения процентных ставок ФРС. Фондовые индексы США растут перед публикацией протоколов.

В Европе было отмечено восстановление акций авиакомпаний после резкого падения во вторник, спровоцированного предупреждением по прибыли Air France-KLM. В среду акции Air France-KLM подорожали на 2%, акции easyJet PLC набрали 3,1%, а стоимость бумаг Deutsche Lufthansa AG увеличилась на 1,4% после того, как компания сообщила о намерении ограничить рост провозной емкости и уменьшить расходы на дальнемагистральных рейсах.

Акции поставщика решений в сфере цифровой безопасности Gemalto NV выросли на 3% в Амстердаме после того, как Morgan Stanley улучшил их рейтинг до "наравне с рынком" с "ниже рынка".

Акции португальского Banco Espirito Santo SA упали в цене на 4,7% на фоне сообщений СМИ о том, что его материнская компания Espirito Santo International задержала купонные выплаты по краткосрочным долговым обязательствам. С представителем Banco Espirito Santo не удалось оперативно связаться для комментариев.

 




Читайте также:


Популярное на сайте