Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
10 Июля 2014 01:52

Торги в АзииШАНХАЙ, 10 июля /Азиатский репортер/. Рынки Китая и Австралии в среду возглавили снижение в азиатском регионе под негативным воздействием слабых данных по инфляции из Китая и падения фондовых индексов Уолл-стрит.

Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 1,6% до 23176,07 пункта, а Shanghai Composite понизился на 1,2% до 2038,61 пункта, после того как данные по инфляции в Китае за июнь оказались слабее прогнозов. Индекс потребительских цен поднялся на 2,3% относительно июня прошлого года, оказавшись ниже прогноза в 2,4% и 2,5% за май.

Резкое снижение гонконгского индекса стало первым существенным изменением после скачка на 1,6% в прошлую среду на фоне сильных данных по производственной сфере. В ходе последних четырех сессий рынок держался примерно на одном уровне, взяв передышку после роста в последние недели на фоне признаков того, что экономика Китая миновала нижнюю точку недавнего спада.

Однако на фоне последнего отчета по инфляции инвесторы соблюдают осторожность перед публикацией торговой статистики в четверг и данными по росту экономики во 2-м квартале, которые ожидаются на следующей неделе. Согласно медианной оценке экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, экспорт Китая увеличился в июне на 10% относительно аналогичного периода прошлого года, что выше 7%-ного повышения в мае, за счет восстановления спроса на внешних рынках.

Индексы Уолл-стрит во вторник завершили в минусе вторую сессию подряд. Инвесторы проявляли осторожность перед началом сезона корпоративной отчетности, и Dow Jones Industrial Average откатился с рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.

Nikkei, показавший за последние недели высокие результаты, окончил торги снижением на 0,1% до 15302,65 пункта под воздействием укрепления иены. Во вторник доллар опустился к иене на 0,3%, но слегка отыграл потери во время азиатской сессии, которая завершилась на отметке 101,68 иены.

На других рынках австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,1% до 5452,50 пункта, южнокорейский Kospi опустился на 0,3% до 2000,50 пункта, а сингапурский Straits Times на завершении сессии терял 0,2%.

Рынки Индонезии в среду были закрыты в связи с президентскими выборами, в которых должны были принять участие до 190 млн избирателей. В этом году индонезийский индекс JSX рос на ожиданиях того, что президентскую гонку выиграет Джоко Видодо, который, по мнению инвесторов, заботится об интересах деловых кругов. За понедельник и вторник JSX поднялся на 2,4%, а с начала года прибавил 17,6%.

Подразумеваемый спот-курс индонезийской рупии, рассчитанный по данным оффшорного рынка беспоставочных форвардов на валюту, достиг уровня 11 500 рупий за доллар, тогда как во вторник торги на местном рынке завершились на отметке 11 620 рупий за доллар. Данные ранних экзит-поллов говорят о лидерстве Видодо с небольшим отрывом.

 




Читайте также:


Популярное на сайте