Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились падением фондовых индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
09 Июля 2014 02:53

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 9 июля /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы упали второй день подряд во вторник, при этом Dow Jones Industrial Average опустился ниже 17000 пунктов. Инвесторы стали проявлять осторожность перед началом сезона корпоративной отчетности.

По итогам торгов DJIA потерял 117,59 пункта, или 0,7% до 16906,62 пункта, закрывшись на 1% ниже своего рекордного максимума, достигнутого до Дня независимости.

S&P 500 опустился на 13,94 пункта, или 0,7%, до 1963,71 пункта. Nasdaq Composite упал на 60,07 пункта, или 1,3%, до 4391,46 пункта, показав самое резкое падение за два месяца.

Объем торгов вырос с низких уровней, наблюдавшихся в последние дни. По словам трейдеров с Уолл-стрит, они получили необычно большое количество звонков от клиентов, ищущих объяснений для продажи. Не было единичного катализатора, спровоцировавшего продажу, говорят они.

Снижение котировок во вторник скорее символизировало корректировки позиций трейдерами, чем вносимые долгосрочными инвесторами крупные изменения в портфели, считает Сэнди Линкольн, главный рыночный стратег-аналитик BMO Global Asset Management.

После медленного начала года фондовые индексы росли в последние недели, при этом DJIA на прошлой неделе превысил отметку 17000 пунктов впервые в истории. Быстрый рост котировок вызвал вопросы о том, является ли стоимость акций завышенной в настоящий момент. За истекший период года DJIA поднялся на 2%, а S&P 500 прибавил 6,2%.

Потери во вторник были сконцентрированы в более рискованных секторах рынка. Индекс Russell 2000  упал на 1,2%, а Nasdaq Biotechnology Index обвалился на 2,2%. Биотехнологический индекс потерял 4,6% за последние две сессии, и это самое сильное подобное падение почти за три месяца.

Акции интернет-компаний также показали резкое падение. Котировки бумаг Twitter упали на 7%, Facebook - на 3,9%.

Коммунальный сектор в расчете S&P 500, который выплачивает более высокие дивиденды и считается защитным сектором на рынке, вырос. В этом году бумаги сектора показывают лучшую динамику, и для некоторых это является сигналом о том, что инвесторы все меньше готовы брать на себя крупные риски.

В последние дни инвесторы "продолжают продавать некоторые быстрорастущие бумаги" и покупать "что-то, что приносит доходность", говорит Томми Лэбенц из ITG. "Я вижу некоторые приказы на продажу, но инвесторы не бегут к выходу", - добавляет он.

Инвесторы готовятся к потоку корпоративной отчетности на предстоящей неделе. После закрытия торгов свои результаты за 2-й квартал представила Alcoa Inc., дав неофициальный старт сезону отчетности.

Во вторник котировки акций Alcoa выросли на 0,7%. Они прибавили еще 2,4% после сообщения о прибыли и выручке выше прогнозов.

Бумаги финансовых компаний, включая Goldman Sachs Group и Morgan Stanley, подешевели после того, как аналитики KBW понизили прогнозы по прибыли для инвестиционных банков. Акции Goldman опустились в цене на 1,7%, Morgan Stanley - на 2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте