Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Stoxx 600 показал третье падение подряд в Европе

Биржевые торги - Фондовый рынок
09 Июля 2014 02:23

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 9 июля /Азиатский репортер/. Европейские акции завершили в минусе третью сессию подряд на фоне слабых макроданных из Германии, которые стали очередным свидетельством замедления экономической активности в стране.

Stoxx Europe 600 упал на 1,4% до 339,99 пункта, зафиксировав сильнейшее однодневное падение в пунктах с начала марта.

Немецкий DAX 30 потерял 1,4%, опустившись до 9772,67 пункта после выхода статистики, показавшей падение в мае как экспорта, так и импорта, что усугубило опасения о замедлении экономического локомотива Европы.

Данные последовали за слабым отчетом по промышленному производству за май, опубликованному в понедельник, разочаровывающей статистикой по промышленным заказам в пятницу и цифрами по безработице хуже прогнозов также на прошлой неделе. Все это усилило тревогу о потенциале роста Германии.

Стивен Поуп, управляющий партнер в Spotlight Ideas, отмечает необходимость проведения критического анализа немецкой экономики, поскольку промышленный сектор обеспечивает 28% от объема ВВП. Учитывая последние слабые данные, экономика может вырасти во 2-м квартале по сравнению с 1-м лишь на 0,1%, а в годовом исчислении - на 0,4%. Это будет "огромным падением" с результата в 3,3% в годовом исчислении в 1-м квартале, указывает Поуп.

Французский CAC 40 упал на 1,4% до 4,342,53 пункта, а британский FTSE 100 - на 1,3% до 6738,45 пункта.

Акции в Лондоне оказались под давлением свежих данных о промышленном производстве Великобритании за май, которое неожиданно сократилось. Новость также негативно отразилась на фунте, который упал до 1,7126 доллара с 1,7149 доллара до выхода статистики.

Экономисты, однако, не слишком обеспокоены слабостью макроданных. Роб Вуд, главный экономист по Великобритании в Berenberg, считает, что данные "вряд ли являются правдивым отражением того, что происходит в секторе" и что в следующем месяце вероятен заметный отскок показателей в производстве.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, также советует не придавать слишком большого значения результатам за один месяц, отмечая, что более устойчивый 3-месячный тренд темпов роста остается на исторически высоком уровне 1,1%, что в целом соответствует опросу PMI.

Среди компаний с заметной динамикой акций оказалась Air France-KLM - ее бумаги опустились на 8,7%, после того как авиаперевозчик снизил прогноз по прибыли на 2014 год ввиду слабости спроса и сложностей в репатриации прибыли из Венесуэлы.

Бумаги других авиакомпаний подешевели вслед за Air France-KLM. Акции International Consolidated Airlines Group SA опустились на 7%, а Deutsche Lufthansa AG - на 3,8%.

Акции Commerzbank AG снизились на 5,6% после сообщений о том, что немецкий кредитный банк начал переговоры об урегулировании расследования американских властей в отношении его платежных операций с Ираном и другими странами, попавшими под санкции США. Представитель Commerzbank не смог оперативно прокомментировать информацию.

На торгах во Франкфурте акции Volkswagen AG потеряли 2%, после того как автопроизводитель сообщил о слабости продаж автомобилей одноименной марки на европейском рынке по итогам 1-го полугодия и продолжающемся спаде продаж в США и Южной Америке.

Акции датской нефтяной и транспортной корпорации A.P. Moeller-Maersk AS снизились на 1,4%, после того как она сообщила о резервировании 1,7 млрд долларов для покрытия расходов, связанных со сменой стратегии на бразильском рынке.

 




Читайте также:


Медицинские учреждения Москвы. Помощь при депрессии, неврозах, страхах
narkodetox.ru

Популярное на сайте