Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
09 Июля 2014 02:19

Торги в АзииГОНКОНГ, 9 июля /Азиатский репортер/. Рынок акций Японии во вторник оказался под давлением укрепившейся иены, а на других азиатских рынках торги завершились смешанно ?в отсутствии выраженного направления после вялой сессии на Уолл-стрит.

В Токио индекс Nikkei опустился на 0,4% до 15314,41 пункта на фоне укрепления иены к доллару. Американская валюта, потерявшая в понедельник 0,2%, во вторник продолжила снижение. На завершении торгов в Токио доллар стоил 101,78 иены, опустившись с 101,87 иены вечером в понедельник в Нью-Йорке.

Азиатские рынки ориентировались на США, где в понедельник биржи вновь открылись после долгих выходных. Индексы Уолл-стрит, обновившие на прошлой неделе рекордные максимумы, опустились перед грядущим сезоном отчетности за 2-й квартал. В конце прошлой недели поддержку рынкам оказал сильный отчет по рынку труда США.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1% до 5510,90 пункта, южнокорейский Kospi набрал менее 0,1%, поднявшись до 2006,66 пункта, а сингапурский Straits Times на завершении торгов снижался на 0,2%.

В Китае гонконгский индекс Hang Seng практически не изменился и завершил торги на отметке 23541,38 пункта, а Shanghai Composite вырос на 0,2% до 2064,02 пункта.

"В центре внимания сейчас окажется финансовая отчетность американских корпораций и позиция ФРС США по денежно-кредитной политике. Особенный интерес вызывает скорость сворачивания программы стимулирования после сильных данных по рынку труда от прошлой недели", - комментирует старший рыночный аналитик Rakuten Securities Масаюки Досида.

Помимо этого, инвесторы в ближайшие дни ждут публикации ряда данных по Китаю. В четверг будет обнародована статистика по торговле, а в начале следующей недели станут известны показатели роста крупнейшей региональной экономики за 2-й квартал.

Наиболее активная динамика наблюдалась во вторник на рынке Индонезии: индекс JSX, поднявшийся в понедельник на 1,7%, на окончании сессии набирал 0,7%. Инвесторы по-прежнему оптимистично смотрят на шансы Джоко Видодо выиграть президентские выборы, которые пройдут в среду.

На корпоративном фронте в центре внимания оказалась Samsung Electronics Co., опубликовавшая слабый прогноз по прибыли, - компания ожидает 24%-ного снижения операционной прибыли по итогам 2-го квартала относительно аналогичного периода прошлого года. Причиной спада гигант отрасли электроники назвал сильную южнокорейскую вону, которая торгуется на шестилетних максимумах.

Несмотря на слабый прогноз, акции Samsung подскочили в начале торгов на 2,1%. Акции уже потеряли 11% на ожиданиях низкого прогноза. В ходе торгов прирост цены сократился до 0,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте