Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки акций в Европе откатились после слабых немецких данных

Биржевые торги - Фондовый рынок
08 Июля 2014 02:25

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 8 июля /Азиатский репортер/. Торги на европейских фондовых рынках в понедельник завершились откатом после неожиданно резкого падения промышленного производства в Германии, которое вызвало опасения насчет замедления экономического двигателя Европы.

Stoxx Europe 600 потерял 0,9%, опустившись до 344,80 пункта после сильнейшего с марта недельного роста.

Немецкий DAX 30 упал на 1% до 9906,07 пункта, французский CAC 40 - на 1,4% до 4405,76 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,6% до 6823,51 пункта.

Снижение биржевых индексов было зафиксировано после публикации данных по промышленному производству в Германии за май, которое сократилось на 1,8%, продемонстрировав сильнейшее месячное падение с апреля 2012 года. Данные оказались намного слабее ожиданий экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, которые прогнозировали неизменный показатель в мае.

В пятницу макроданные показали, что производственные заказы в Германии в мае снизились на 1,7%, также сильнее ожиданий, а более слабая, чем предполагалось, статистика по безработице, опубликованная на прошлой неделе, усугубила опасения.

Стин Якобсен, старший экономист Saxo Bank, выразил обеспокоенность по поводу устойчивости Германии и сказал, что экономический рост в стране может достичь нуля к 1-му кварталу 2015 года.

На корпоративном фронте акции Sky Deutschland AG упали на 4,1% после того, как Nomura понизил рекомендацию по ним до "нейтральной" с "покупать", по данным Dow Jones Newswires.

Бумаги SABMiller PLC подешевели на 1,3% - пивоваренная компания заявила, что планирует продать свою 40%-ную долю в африканском операторе отелей и казино Tsogo Sun Holdings Ltd. приблизительно за 1,09 млрд долларов.

Акции швейцарской страховой компании Helvetia Holding AG потеряли 1,2% после того, как она сообщила, что договорилась о приобретении мажоритарной доли в Nationale Suisse, предложив акционерам 80 швейцарских франков (89 долларов) за акцию.

Бумаги PostNL NV подскочили на 19% - голландская почтовая компания повысила прогноз на весь год после сильных результатов в Нидерландах.

Акции Tele2 AB выросли на 1,8%. Шведский телекоммуникационный оператор заявил, что продаст мобильное подразделение в Норвегии шведскому конкуренту TeliaSonera AB за наличную стоимость 5,3 млрд шведских крон (773,9 млн долларов). Акции TeliaSonera добавили 1,9%.

Торги акциями Gowex SA были приостановлены третий день вслед за тем, как испанский провайдер Wi-Fi-связи сообщил в воскресенье, что подал документы на защиту при банкротстве после того, как председатель компании признал факт фальсификации отчетности и подал в отставку.

 




Читайте также:


Популярное на сайте