Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились разнонаправленно

Биржевые торги - Фондовый рынок
08 Июля 2014 02:18

Торги в АзииШАНХАЙ, 8 июля /Азиатский репортер/. Индонезийский фондовый рынок резко вырос после того, как экзит-поллы за рубежом зафиксировали лидерство кандидата Джоко Видодо на президентских выборах. Фондовый рынок Японии ослабил позиции после недавнего роста.

Акции в Индонезии повышались на 1,7% незадолго до окончания торгов в Азии. Ожидания победы Видодо помогли индонезийскому рынку продемонстрировать один из самых сильных результатов в Азии в 2014 году - он набрал 16,4% с начала года. Выборы в стране стартуют 9 июля.

Надежды на победу кандидата от Демократической партии борьбы Индонезии, выступающего за интересы бизнеса и известного под прозвищем "Джокови", также оказали поддержку местной валюте, и индонезийская рупия достигла максимального уровня с конца мая. Пара доллар/рупия торговалась по 11 690 против 11 870 на закрытии торгов в пятницу.

На остальных азиатских рынках торги прошли спокойно, и региональные индексы незначительно сдвинулись на фоне отсутствия ориентиров из США, где фондовые рынки были закрыты в пятницу по случаю празднования Дня независимости.

Nikkei закрылся снижением на 0,4% до 15379,44 пункта, а курс иены практически не изменился - пара доллар/иена торговалась по 102,03 против 102,09 на завершении прошлой недели. Инвесторы в Токио взяли паузу после того, как Nikkei Share Average достиг пятимесячного максимума в пятницу.

"На этой неделе будет дефицит торговых ориентиров, что усугубляет низкую активность, связанную с праздником в США", - отмечает генеральный менеджер Chibagin Asset Management Ёсихиро Окумура.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1% до 5518,90 пункта, южнокорейский Kospi потерял 0,2% до 2005,12 пункта, а сингапурский Straits Times повышался на 0,6% к концу сессии.

На прошлой неделе азиатские фондовые рынки продемонстрировали сильную динамику благодаря позитивным макроданным из двух крупнейших экономик мира. В частности, китайские данные по промышленному производству укрепили мнение о том, что экономика страны достигла низшей точки после замедления темпов роста в последнее время. Статистика по рынку труда США на прошлой неделе зафиксировала сильный рост количества рабочих мест в июне.

В четверг в Китае будут опубликованы данные по внешней торговле, а на следующей неделе - показатель ВВП за 2-й квартал.

Гонконгский Hang Seng в понедельник закрылся около флэтовой линии на 23540,92 пункта, а Shanghai Composite также завершил торги без изменений на 2059,93.

 




Читайте также:


Популярное на сайте