Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Июля 2014 02:30

Торги в АзииШАНХАЙ, 4 июля /Азиатский репортер/. Торги по акциям в Азии в четверг закрылись смешанно. Рынок Гонконга консолидировался после резкого роста на предыдущей сессии. Между тем австралийский доллар резко упал на предупреждении главы Резервного банка Австралии относительно национальной валюты.

Азиатские рынки акций взяли паузу после сильного роста ранее на этой неделе, пока инвесторы ждут данных о занятости в США за июнь, которые публикуются на день раньше из-за празднования Дня независимости в США. Экономисты прогнозируют, что в крупнейшей экономике мира было создано 215 000 рабочих мест, в то время как данные, вышедшие в среду, показали, что в частном секторе в США в июне было добавлено 281 000 рабочих мест.

Японский Nikkei Share Average закрылся снижением на 0,1% до 15348,29 пункта после ослабления иены накануне. Пара доллар/иена укрепилась на 0,2% в среду, а на момент написания статьи торговалась по 101,94 против 101,77 накануне в конце торгов в Нью-Йорке.

Южнокорейский Kospi опустился на 0,2% до 2010,97 пункта, Shanghai Composite Index повысился на 0,2% до 2063,23 пункта, а сингапурский Straits Times Index прибавлял 0,4% в конце сессии.

Оптимистичные макроданные из Китая и США поддерживали рынки в течение последних сессий, и фондовые индексы на Уолл-стрит достигли рекордных максимумов в среду, тогда как гонконгский Hang Seng Index закрыл предыдущую сессию на самом высоком уровне за этот год. Вышедший ранее на этой неделе официальный PMI для производственного сектора Китая, достигший 6-месячного максимума, также воодушевил инвесторов.

Динамика в Гонконге ухудшилась после роста на 1,5% в среду - Hang Seng Index закрылся снижением менее чем на 0,1% до 23531,44 пункта. Рынок консолидировался после того, как китайский PMI непроизводственного сектора Китая снизился впервые за 5 месяцев - до 55 пунктов в июне с 55,5 пункта в мае. Индекс остался выше отметки 50 пунктов, отделяющей зону роста активности от зоны снижения.

Австралийский доллар резко упал к доллару США - валютная пара торговалась по 0,9376 против 0,9443 в среду вечером в Нью-Йорке после того, как глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что ситуация на местном рынке жилья не требует повышения ставки, и что инвесторы недооценивают масштабы возможного падения австралийского доллара в будущем. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,6% до 5491,20 пункта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте